Русский Марш 2018 глазами СМИ

Ноябрь 6th, 2018
4 ноября 2018 националисты и национал-идеалисты вышли на Русский Марш за национальное и социальное государство, это смелые молодые русские люди, не боящиеся отстаивать права нашего народа, несмотря на атмосферу страха и шквал политических репрессий. Националисты вышли на улицы, чтобы сказать – мы здесь, мы существуем, наши взгляды и цели перед вами, присоединяйтесь к нам, все живые, все неравнодушные люди! Мы выступаем против замещающей миграции, против китаизации русских земель, против уничтожения социального государства. Мы считаем миграционную политику Путина и его клики антинародной, и требуем их отставки.
Благодаря участникам Русского Марша, миллионы людей узнали об идеях, целях русских националистов и национал-идеалистов, узнали что, в Российской Федерации продолжает существовать русское национальное политическое сопротивление. Узнали о конкретных организациях, объединяющих национально-мыслящих граждан, в том числе о Комитете «Нация и Свобода», и услышали наш призыв встать под знамёна борьбы за будущее нашей Нации.

На 4 ноября приходится пик упоминаний националистов в СМИ за весь год. В условиях информационной блокады новых проектов и протестных инициатив националистов, в условия практически полного уничтожения свободной прессы и свободного интернета – Русский Марш, представляющий собой информационно значимое ежегодное событие, безусловно, остаётся невероятно важной точкой сборки для националистического фланга протестного движения.

Приведем некоторые цитаты из крупных СМИ:

“В Люблино пройдет «Русский марш» с лозунгами «За права и свободы русского народа», «Долой чекистский строй», «Нет диктатуре». Участники акции потребуют освободить тех, кого преследуют по 282-й статье «Возбуждение ненависти либо вражды».”

****

«Сразу в нескольких городах России националистические и ультраправые организации провели “русские марши”, традиционно приуроченные ко Дню национального единства.

Один из таких маршей, на котором присутствовала корреспондент “Евроньюс”, прошёл в московском районе Люблино. В нём приняли участие несколько сот человек. Акцию организовали комитет “Нация и свобода”, Ассоциация народного сопротивления, “Национал-революционный авангард”, “Экологический авангард” и Национальная организация русской молодёжи.

Участники несли и скандировали лозунги против президента Путина, иммиграции из Средней Азии и 282-й статьи Уголовного кодекса.

Ещё до начала марша один из его организаторов, Дмитрий Карасёв, был задержан полицией. Как сообщает оргкомитет акции, на самом марше были задержаны еще пять человек, в том числе двое организаторов.»

****

«Комитет «Нация и свобода», в последнее время активно пытающийся стать новым флагманом русских националистов, стал главным организатором марша. Накануне в соцсетях организаторы предлагали встретиться у метро «Пионерская» и пройтись до Удельного парка единой колонной, чтобы никто не заблудился… успели покричать о разном: «Хватит обманывать русских», «Власти воруют, нищета убивает». Когда кричали «Россия будет свободной», некоторые добавляли «и национальной»… Организаторы «Русского марша» заранее объявляли, что не дадут слово левым «от КПРФ до ЛГБТ». Всем остальным были рады. Например, активистка Елена Григорьева, обычно участвующая в акциях коалиции «Демократический Петербург», на митинге поблагодарила организаторов за предоставленную возможность высказаться, поздравила всех с Днем народного единства».

****

Как передает корреспондент “Интерфакса”, колонна активистов прошла по улицам Перерва и Люблинская, в руках они несли триколоры и другие флаги, раздавались призывы к “освобождению политзаключенных”, также звучали лозунги: “Россия будет свободной!”. Кроме того, активисты скандировали и антиправительственные лозунги.”

****

“…Многие баннеры не пропускают, у лидера комитета «Нация и свобода». Корреспондент «Новой» передает, что звучат различные лозунги, в том числе с требованиями об освобождении политзаключенных. Ранее сообщалось о том, что один из организаторов «Русского марша» в Люблине, Дмитрий Карасев, задержан перед началом акции.
«Русский марш» согласовали в некоторых других городах России, в частности, в Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.”

****

“«Хлеб и свободу нашему народу!»: в Москве прошел «Русский марш»
Участники акции прошествовали по улицам Перерва и Люблинская, скандируя «Нация и свобода», «Свободы социальной, национальной» и призывая «освободить политзаключенных». Движение по этим улицам было перекрыто. Во главе одной из колонн участники шествия несли транспарант «За хлеб и свободу для нашего народа». Также активисты выкрикивали «Россия будет свободной!» и скандировали антиправительственные и антипрезидентские лозунги.

Националисты провели «Русский марш» за «национальное и социальное государство, против замещающей миграции, против китаизации Сибири и Дальнего Востока», заявили организаторы акции.

Стоит отметить, что перед началом марша были задержаны еще двое его организаторов – Павел Лебедянский и Никита Зайцев. Об этом сообщается в паблике комитета «Нация и Свобода», который входит в оргкомитет «Русского марша». Ранее сообщалось о задержании одного из организаторов акции – Дмитрия Карасева.

При этом силовики запретили два баннера комитета «Нация и Свобода» – «За национальное и социальное государство» и «Долой диктатуру!». Кроме того, под запрет попала символика КНС.

Ранее в оргкомитете марша, в который входят комитет «Нация и Свобода» (КНС), Ассоциация народного сопротивления (АНС), Национал-Революционный Авангард (НРА), организация националистов-экологов Экологический Авангард и Национальная Организация Русской Молодёжи (НОРМ), подчеркивали, что акция не утратит острый протестный градус прошлых лет: националисты обвиняют действующего президента РФ Владимира Путина в преступной миграционной политике, противоречащей национальным интересам и уничтожении социального государства.”

****

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ОДНОГО EURONEWS (НА РУССКОМ): https://www.youtube.com/watch?v=0jUsESl-6FA

****

“«Свободный, социальный, национальный», «отменить 282», «свободу политзаключенным», – скандировали активисты. И почти совсем не звучало прежних лозунгов: «Россия для русских», «Москва для москвичей» и так далее. «Импичмент, люстрация, десоветизация», – вот, пожалуй, самый радикальный лозунг марша.”

****

“Организаторы марша в Люблине заявили, что их главный лозунг – “За хлеб и свободу для русского народа”…Пришедшие на марш начали шествие со скандирования “Свободу политзаключенным”. Участники потребовали освобождения одного из организаторов прошлогоднего “Русского марша” Владимира Ратникова. В данный момент он находится в СИЗО… Лозунги, звучавшие на марше в Люблине: “Свободный, социальный, национальный”, “Долой власть чекистов”, “Россия без Путина”, “Отменить 282”, “Импичмент, люстрация, десоветизация” и даже “Россия – это Европа”, “Нет войне!” и “Героям слава”. При этом в Люблине в числе участников шествия были замечены даже активисты экологи и организаторы протестов против мусорных свалок в Подмосковье – вполне либеральных взглядов. Митинг в Люблине закончился минутой молчания в память “о павших в борьбе националистах”.

***

Всего осветило Русский Марш более 70 (!) Средств Массовой Информации. Общее число читателей новостей о Русском Марше превышает несколько миллионов человек.

Благодарим всех, кто, несмотря на все трудности, готовил Русский Марш, и тех, кто принял в нём участие.

Смотрите также: лучшее видео с Русского Марша Москвы 2018 – https://vk.com/video-17736722_456239241
Русский Марш в Москве состоялся, фото – https://vk.com/wall-17736722_22168 , https://vk.com/wall-17736722_22180
Русский Марш в Санкт-Петербурге фото: https://vk.com/wall-17736722_22211 , видео https://vk.com/wall-17736722_22178

Comments are closed.