ВЛАДИМИР БАСМАНОВ: «КРОВЬ ЖУРНАЛИСТА АРКАДИЯ БАБЧЕНКО НА РУКАХ ПУТИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ».

Май 30th, 2018

Один из лидеров националистического крыла российской оппозиции Владимир Басманов обвинил спецслужбы Российской Федерации в причастности к убийству Аркадия Бабченко, в связи с чем было выпущено экстренное заявление для широкой общественности и СМИ, текст которого мы полностью приводим ниже.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ КОМИТЕТА «НАЦИЯ И СВОБОДА»

Подлое убийство Аркадия Бабченко несколько часов назад – очередной теракт путинских убийц с целью запугивания деятельных противников людоедского режима, для нас в этом нет никакого сомнения.

Агенты-киллеры, работающие на ФСБ, ГРУ и СВР РФ, выполняют задания, которые спецслужбам ставят в Кремле, и на вершине этой пирамиды, ее главный руководитель – Владимир Путин. 29 мая они отчитались о выполнении очередного задания. Подобного вала убийств противников хозяев Кремля, совершаемых чекистами зарубежом, не было со времен Сталина.

Политические убийства, следы которых ведут в Кремль, стали для мировых СМИ чем-то будничным. Давайте ещё раз перечислим наиболее известных лиц, оппозиционеров и журналистов, к гибели которых причастны российские спецслужбы, которые, как известно, не отличаются самодеятельностью: Галина Старовойтова, Пол Хлебников, Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Сергей Магнитский, Наталья Эстемирова, Александр Литвиненко, Борис Немцов, Денис Вороненков и др. Не так давно произошли покушения на убийства политэмигранта Сергея Скрипаля и его дочери, журналиста Владимира Кары-Мурзы (две попытки отправления), Дмитрия Демушкина (попытка отравления) и Александра Белова (нападение следователя-исламиста с отверткой, в отношении которого даже не было заведено уголовное дело; прошлое покушение на убийство – не расследуется), журналиста Олега Кашина, а также нападение на одного из лидеров оппозиции – Алексея Навального, в итоге которого он чуть не ослеп. Всё это лишь наиболее громкие эпизоды убийств и покушений. Это не упоминая про постоянные похищения зарубежом оппозиционеров и попытки таковых, с целью вывоза в РФ (многие помнят наиболее нашумевшие случаи с Ильей Богдановым и Леонидом Развозжаевым).

Владимир Путин – это убийца и международный террорист, в отношении которого до сих пор не могут вынести решение в Гаагском трибунале, исключительно потому, что свидетельства о его преступных деяниях исчисляются тысячами.

И всё же убийство Аркадия Бабченко отличается тем, что погибший политэмигрант не был политиком, участником АТО или потенциальным информатором для международных судов. В отличии от других убитых Путиным и его подручными журналистов, он покинул Российскую Федерацию, и не выпускал каких-то уникальных изобличающих расследований. Этим убийством Кремль явно даёт понять, что готов уничтожать, несмотря на границы и дипломатические скандалы, не только политиков и разоблачителей, но и всех, кто не боится громко, открыто и публично критиковать Путина.

Год назад, после моего заявления о кремлёвских заказчиках убийства Вороненкова, Роскомнадзором был заблокирован сайт Комитета  «Нация и Свобода», после чего спецслужбы РФ потребовали у Ютуба (http://komitetns.org/roskomnadzor-trebuet-ot-youtube-zablokirovat-kanal-kns/), Фейсбука, Твиттера, всех социальных сетей, и провайдеров в РФ, блокировать его текст (http://komitetns.org/v-basmanov-deputat-voronenkov-ubit-po-lichnomu-prikazu-putina/ – в РФ теперь виден только через Тор Браузер), но я повторю снова некоторые слова, сказанные тогда, которые, к сожалению, продолжают быть актуальными:  “Современное ЧК окончательно перешло к методам своих предшественников 20-50 годов XX века. Про всех, кто имеют любые дела с путинцами – знайте, что таковые имеют дела не только с ворами, но и с политическими террористами и настоящими убийцами (…).

Буквально недавно широко стал известен факт того, как лица, связанные с высшим руководством РФ, отмыли через Молдову и вывели в западные страны 22 миллиарда украденных долларов под прямым руководством ФСБ, с участием крупных банков и политиков Европы.

В Сенате США на днях озвучены факты, что финансовые вложения Кремля на Западе, настолько велики, что, процитирую одно из СМИ: “попытки заморозить их станут “юридическим кошмаром”. Конечно, реальные санкции против путинской элиты вызвали бы не только правовые проблемы. Они ударили бы по интересам многих западных бизнесменов (только в башнях Трампа россияне купили недвижимость на 100 млн евро) и даже по целым секторам экономики (например, рынку элитной недвижимости). И это сильно пугает Запад.

Ситуация похожа на развитие онкологического заболевания. Опухоль (путинская коррупция) настолько велика, что ее невозможно удалить без ущерба для здоровых частей организма. Больной (Запад) боится этого и отказывается от операции. Но если хирургическое вмешательство бесконечно откладывать, опухоль разрастется до несовместимых с жизнью размеров. И больной просто умрет.

Путинские грязные деньги дали метастазы уже не только в экономике, но и в политической жизни многих стран. Если не провести болезненную операцию по очищению от этих токсичных активов, они уничтожат современное демократическое общество”.

Кремль готов на всё, чтобы никто не услышал правду, блокировать интернет, разгонять митинги, убивать журналистов.

Но, при этом каждый раз, когда какой-то политический эмигрант пытается обратиться за политическим убежищем, чиновники государств, считающих себя демократическими, устраивают пляски с бубном, требуя снова и снова доказывать очевидный факт установления диктатуры в РФ, отсутствия правосудия в РФ. Даже если вы приехали из Чечни, где кадыровский филиал «Единой России» спалил вам дом, и убил половину ваших родственников, естественно, если вы не сможете придать своему делу достаточный публичный резонанс, и предъявить стопку писем известных людей в свою поддержку, вас просто депортируют без лишнего шума в родной ГУЛАГ, где вас ждёт смерть либо тюремное заключение с последующим лишением гражданских прав.

Но даже если вам предоставят убежище, это не будет означать вашу безопасность, политэмигранты становятся мишенями для нападений, похищений и убийств со стороны путинских спецслужб в Англии, Германии, Украине.

Отдельные страны (которые я не хочу называть, чтобы не скомпрометировать наших соратников), даже требуют от политэмигрантов из Российской Федерации, чтобы они прекратили свою публичную политическую деятельность против тирании в РФ.

Всё это вместо того, чтобы объединить усилия, и сделать этот мир чуть свободнее и демократичнее.

Европа и США по прежнему набиты и агентурой, и убийцами от ЧК, и подкупленными «политиками», и  дворцами и виллами кремляди всей мастей, от Флориды до Лазурного берега и Испании, сотни миллиардов долларов, украденные путинцами у порабощенного народа, продолжают работать в их бандитских интересах.

Слабость Запада привела к тому, что за прошедший год ориентированная на Европу и США сирийская оппозиция утонула в собственной крови, к тому, что чуть не погиб Скрипаль, а вместе с ним случайные граждане Великобритании, к тому, что словно насмехаясь над всеми – путинцы принимают новые репрессивные законы, к тому, что Россия, которая представляет собой огромную часть Европейского мира, превращается в Северную Корею, к тому, что сегодня убит Аркадий Бабченко.

От имени всех русских политэмигрантов, каковым и сам являюсь, и от имени сопротивления диктатуре в РФ, правый фланг которого представляю, я призываю всех быть сильными. Я призываю политиков демократических государств вспомнить свои предвыборные обещания, и перестать быть лицемерами, перестать поддерживать антиевропейскую диктатуру, перестать признавать её легитимность, обниматься и жать руки убийцам – главарям людоедского режима чекистов и воров, признать Российскую Федерацию – небезопасной страной, свободно предоставлять убежище всем нуждающимся российским оппозиционерам, обеспечить реальную безопасность всем политическим эмигрантам.

Я призываю все политические силы, противостоящие антинародной диктатуре в Кремле, отбросить мелкие склоки, разъедающие сопротивление, и перейти к конструктивному взаимодействию, примером которого может служить пакт, подписанный Комитетом «Нация и Свобода» (КНС) и либеральной «Партией 5 Декабря» Сергея Давидиса, который также является одним из руководителей Правозащитного Центра «Мемориал» http://komitetns.org/liberaly-i-natsionalisty-podpisali-pakt-o-sovmestnoj-bor-be-s-diktaturoj-politicheskimi-repressiyami-i-antinarodny-mi-zakonami/ или ежегодный Марш Против политического террора памяти Бориса Немцова, на который, кроме КНС, выходят все реальные политические силы сопротивления, без какого либо исключения.

Убитый путинцами Борис Немцов, обсуждая необходимость совместных действий либерального и националистического лагеря против режима Путина, говорил мне за несколько дней до гибели, что только объединив усилия всех политических сил, выступающих против чекизма, мы сможем его одолеть, и он был, без сомнения, прав.

Я призываю всех граждан Российской Федерации, кто не хочет быть рабами у воров и террористов, к политическому сопротивлению. Призываю всех, кто читает этот текст, быть сильными, и ничего не бояться. Если мы будем бороться, и не будем ничего бояться, значит Аркадий Бабченко и другие оппозиционеры и журналисты отдали свои жизни не зря.

Организации российских политэмигрантов, и каждого политэмигранта в отдельности, кто действительно продолжает и желает помогать сопротивлению антинародной тирании Путина, зову выходить с нами («Силы Добра») на связь, чтобы координировать совместные усилия. Являясь националистами, мы готовы к сотрудничеству с любыми искренними людьми других политических взглядов, которые, также как и мы, выступают за освобождение России и русского народа от ига чекистов и воров.

Аркадий Бабченко был талантливым журналистом, с которым в чем-то можно было соглашаться, в чем-то нет, но сегодня отдал жизнь в борьбе за правду и свободу.

Все, кто имеет честь и совесть, должны помогать сопротивлению чем могут, от личного участия до финансовой, информационной и любой иной помощи. Только вместе сможем победить тварей, стреляющих в правду, укравших будущее нашего народа.

Владимир Басманов, от имени организации политэмигрантов «Силы Добра»,
и организации русского национального сопротивления, действующей в РФ, Комитета «Нация и Свобода»

29 мая 2018 года

Comments are closed.