Ещё год назад все думали, что бюджетники никогда не начнут бороться за свои права, но сейчас мы видим как “Альянс Врачей” становится одной из организаций, идущих в самом авангарде протеста. Сегодня проходит лекция в Омске, глава профсоюза врачей Анастасия Васильева рассказывает медицинским работникам, как бороться за свои права, и чего можно добиться, всю неделю шли суды по восстановлению на работе медиков в Кургане.
Накануне, протестовать против закрытия больниц вышли жители Алтая, Чайковского, Новокузнецка. Заявили о нарушении своих прав, и прав пациентов, фельдшеры Краснотурьинска.
Наиболее крупной акцией стали протесты 30 ноября, прошедшие в 22 городах, поддержанные русскими националистами и национал-идеалистами.
«Впечатления: Пришло очень много народу, если честно, даже не ожидали, ведь каждый день акции. Но тема медицины очень важна, про весь упадок перечислять вновь не буду. Пока стояли в очереди слышали много. Была женщина даже на инвалид-коляске, 1-й пошла, точнее привезли её…» – рассказала @komitetns соратница Комитета «Нация и Свобода», и участница акции против закрытия больниц и увольнения врачей Анастасия Медникова.
Очевидно, что массовые выступления против ликвидации медицины в России будут только нарастать. И мы должны всячески их поддерживать. Наши граждане, наш народ, должны иметь право на доступную медицинскую помощь.
В стране эпидемия ВИЧ и туберкулёза, до 3,5 миллионов больных гепатитом, только официально почти 12 миллионов людей с ограниченными возможностями. По уровню здоровья населения Российская Федерация уступает таким бедным странам как Венесуэла. Закрывать больницы и увольнять врачей – это преступление.
Хватит быть равнодушными! Один за всех, все за одного!