Владимир Ратников, заключенный лидер националистов, объявил сухую голодовку в СИЗО, требуя освобождения узников совести

6 августа, 2019

Сегодня, 6 августа Владимир Ратников (Комарницкий), со-организатор колонны националистов на крупных общегражданских акциях протеста в Москве в 2015-2018 гг., лидер формации “Черный блок”, участник партии и бывший кандидат в депутаты от партии ПАРНАС, находящийся около года в СИЗО в связи с обвинениями в «подготовке массовых беспорядков» и «создании экстремистской организации», объявил о начале бессрочной сухой голодовки.

Владимир Ратников требует освободить всех политзаключённых и узников совести. Ранее, чуть больше года назад, с подобной инициативой выступил Олег Сенцов, что стало катализатором мощной международной кампании за освобождение политзаключённых в Российской Федерации.

Ниже мы приводим полный текст заявления Владимира Ратникова:

“Заявление

6 августа 2019 года, я, Владимир Комарницкий отказался от приема пищи и воды с требованием освобождения всех политических заключённых в Российской Федерации. К такому тяжелому и страшному решению меня привели: произвол правоохранительных органов, отсутствие независимых судов. Я, мои соратники, другие узники совести имели на свободе свою гражданскую позицию, свои политические взгляды и были за это брошены в застенки режима. Убежден, что в цивилизованной стране XXI века такого быть не должно.

К сожалению, я не вижу иных методов борьбы, кроме такой крайней меры. Я не делал ничего плохого, ничего недостойного, но заключен в тюрьму как преступник. Подобным образом сложилась судьба и у многих других пассионариев.

Я не страшусь смерти, я боюсь позора, рабства, бесчестия. Именно с этим связан мой выбор. Вина за мои страдания будет лежать на всех карателях режима: судьях, следователях, оперативниках, прокурорах, которым их карьера важнее, чем жизни и свободы честных людей. Не меньшая вина лежит и на лже-свидетелях и лже-потерпевших, оказывающих тирании поддержку в преследовании недовольных.

Я призываю всех достойных и честных людей выступить против политических репрессий в России. Распространяйте информацию о моей голодовке, выходите на акции протеста, молитесь о политзаключенных.

Будучи русским националистом, я голодаю не только за правых узников, но за всех политзаключенных, будь они либералами или левыми. Все наши разногласия сейчас не имеют смысла. У нас один общий враг – чекистская диктатура, которая мешает нам жить. Только объединившись мы сможем добиться свободы.

Я прожил честную и яркую жизнь. Если надо умереть за Россию, за справедливость – я готов! В своих требованиях я пойду до конца. Лучше умереть стоя, чем стоять на коленях!

Узник совести Владимир (Ратников) Комарницкий.”

Напомним, что о политически мотивированном преследовании Владимира Ратникова, заявляли такие организации как Партия Народной Свободы (ПАРНАС), Партия 5 декабря, Ассоциация Народного Сопротивления, Комитет «Нация и Свобода». Дело Владимира Ратникова находится на контроле у Правозащитного Центра “Мемориал”, который заявляет: «ряд обстоятельств позволяет говорить о том, что его преследование имеет признаки политической мотивированной, и, как минимум, частично является неправомерным».

Подробно о предъявленных Владимиру обвинениях можно прочесть тут: https://vk.com/wall-17736722_25167

Comments are closed.