Весеннее оборзение бешеного принтера: сразу три законопроекта, направленные на уничтожение любой критики в интернете

Апрель 7th, 2018

1. Требование к соцсетям удалять любую информацию по требованию кремлеботов в течении 24 часовЗаконопроект №223849-7, которым предлагается “обязать владельцев соцсетей удалять по заявлению пользователей информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность”. При этом, для объявления информации незаконной, не потребуется решение суда или экспертизы, достаточно просто субъективного мнения. «Неугодная информация» должна будет удаляться в течение 24 часов. Формально нарушающим закон (а именно многочисленные политические статьи) может быть объявлена любая критика той или иной группы (например, “Единой России”, клики Путина или нелегальные мигранты), а также критика отдельного лица.

Также закон требует от социальных сетей хранить и предоставлять по требованию ФСБ любую информацию о пользователях (на владельцев социальных сетей распространяются все требования к провайдерам и операторам мобильной связи, установленным пакетом Путина-Яровой).
Кроме разбора и удовлетворения многочисленных жалоб от любителей Путина из Ольгина и Савушкина, соцсети сами должны будут проводить зачистку неудобной Кремлю информации. А именно

– «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну» – сюда относится информация о военным присутствии РФ в Украине, о военных потерях РФ, журналистские расследования о засекреченных госзакупках и пр.

– «экстремистских материалов» – т.е. критика любых групп и чиновников, а равно призывы к радикальной смене существующего режима, к последнему могут отнести и призывы к мирной конституционной демократической революции – если таковые выражены в сокращённой, а не развёрнутой форме.

– культ насилия и жестокости, – под данную формулировку может попасть что угодно, от призыва ввести высшую меру для коррупционеров, до картинки с человеком с бейсбольной битой или ножом.
Сильно ругать новые правила в социальных сетях граждане не смогут, так как комментарии и посты с нецензурной лексикой тоже сделают подлежащими удалению.

– от тех социальных сетей, где ещё не требуется использовать номер телефона, потребуют идентифицировать всех своих пользователей по номеру телефона.

– социальные сети сами должны будут давать оценку достоверности распространяемой в них информации и удалять информацию, которую они или органы российской власть сочтут недостоверной.

– социальные сети также будут обязаны вычищать копии неугодной информации.

В случае отказа от удаления информации, владельцы сети будут привлекаться по политическим статьям УК РФ, и да, от тех владельцев, которые находятся за пределами в РФ, требуется создать представительство в РФ, чтобы в случае чего было кого арестовывать.

Ожидается, что законопроект пролежит в комитете до 9 апреля, а потом будет вынесен на рассмотрения. Отметим, что схожий закон уже выносился на голосование минувшим летом, однако, благодаря протестам, в том числе с участием националистов и национал-идеалистов из КНС, его удалось отбить.

2. В первом чтении принят закон, позволяющий заблокировать любые материалы, признанные судом «порочащими честь, достоинство или деловую репутацию».

Ожидается, что закон будет использоваться для борьбы с критиками недобросовестных чиновников и путинского олигархата.

3. В третьем окончательном чтении (ещё будет рассмотрение в Совете Федерации) Госдумой принят закон, который позволяет запретить любому гражданину участвовать в политике, митингах, пользоваться интернетом и общаться с соратниками.

Юридически законопроект представляет собой поправку в уголовно-процессуальный кодекс, вводящую статью 105.1 — «Запрет определенных действий».

Данная статья позволяет фактически запретить гражданину, против которого выдвинуто любое обвинение (в том числе абсурдное и неправомочное), любую деятельность: выходить из дома в определенные периоды времени; находиться в определенных местах, посещать определенные мероприятия; общаться с определенными лицами; отправлять и получать посылки по почте; пользоваться средствами связи и интернетом. Внимание! Данная мера может быть применена не только к обвиняемым, но и даже к подозреваемым. Фактически следствие получит возможность лишать политических активистов гражданских прав на долгое время, это может оказаться очень серьёзным ударом, уничтожающим кадровый потенциал протеста. Данная статья не отменяет основную меру пресечения, а является дополнением к ней.

Лица, отказавшиеся выполнять абсурдные запреты, могут быть брошены в застенки.

1 и 6-7 мая, мы, русские националисты, национал-идеалисты и другие граждане, которым не нравится, как на нашей земле строят ГУЛАГ, в котором наш народ обречен на порабощение и вымирания, выходим протестовать. Присоединяйтесь к нам и вы!

ЧКитам Люстрацию! Свободу Русской нации!

UDP: На 6 мая 2018, законопроекты описанные 2 и 3 пунктами, приняты и подписаны Путиным. Законопроект № 223849-7 всё ещё находиться на рассмотрении. 

Comments are closed.