В русском национальном государстве семья перестанет быть зоной повышенного риска

3 февраля, 2020

Как уже многие заметили, наша демографическая программа vk.com/wall-17736722_27925 , точечно направлена на решение вопроса повышения рождаемости. Стимулирование государством самого по себе заключения и сохранения брака мы бы сочли излишним, неоправданным вмешательством в личную жизнь граждан. Для сохранения нации хорошо, когда в среднем в семье чуть больше 2-х детей (для стабильного самовоспроизведения Нации нам достаточно что, условно говоря, в 88% семей было 2 ребенка, а в 12% было 3). Это цель, к которой нужно идти, и на которую нужно тратить силы и ресурсы государства. Иначе наш народ просто исчезнет с лица земли. Без преувеличения, в прямом смысле слова. Для выживания Нации неважно, будут ли отношения взрослых людей оформлены, сколько будет у человека браков, разведутся ли родители детей, или проживут долго и счастливо всю жизнь.

Собственно говоря, сам институт государственного регистрируемого брака, – он очень поздний, из эпохи, когда правительство ультралевых идеологических государств пытались заменить собой Церковь, любые религиозные организации, и, как бы высокопарно это не звучало, любой «духовный», или если вам больше нравится, «мистический» аспект жизни людей как таковой. Брак, оформляемый и контролируемый государством, – это один из итогов периода гипертрофированного атеистического коллективизма, по крайней мере, в российской истории.

И, тем не менее, твердо стоя на принципах невмешательства в личную жизнь граждан, мы, национал-идеалисты, собираемся отменить ряд российских законов, которые убивают как «полную модель семью», так и в принципе желание людей строить длительные семейные отношения.

Необходимо:

– Отмена ювенальной юстиции. Воспитание детей должно проходить без надзирателя в лице государства. Изъятие ребёнка должно происходить только при постоянной, неустранимой иными способами, угрозе жизни.

– Отмена алиментов. Русское национальное государство компенсирует все базовые расходы на детей, а значит, во взыскании алиментов не будет никакого смысла. Нынешняя практика взыскания алиментов привела к тому, что многие родители перестали видеться со своими детьми, дети растут в нездоровой атмосфере. Необходимость выплаты алиментов – это ещё одна причина, почему многие наши граждане не спешат с браком, и рождением детей.

– Возвращение криминализации побоев против взрослых членов семьи. Государство должно приходить на помощь к своим гражданам, когда их избивают, точка. Люди не должны ассоциировать близкие длительные отношения с тем, что в любой момент их могут до смерти забить или изувечить при полном равнодушии полиции на другом конце телефонного провода. Больше никаких «когда убьют, тогда и приходите». Семья не должна быть зоной повышенного риска для наших граждан.

И, несколько пунктов программы, которые опосредованно поддерживают семью, уменьшая возможное число бытовых конфликтов:

– Граждане, оказавшиеся в реально сложных жизненных ситуациях, смогут воспользоваться жильём по программе социального найма, на первое время бесплатно, а потом за минимальную плату (коммунальные услуги). Как известно, сейчас многие люди годами откладывают даже мысли о семье, пока не решён квартирный вопрос.

– Армейская служба, в нынешнем её виде, разрушает многие молодые пары. Всеобщая воинская служба для мужчин и женщин приведёт к сохранению множества пар, состоящих из ровесников, которые будут вместе (точнее – одновременно) преодолевать все тяготы воинской службы.

– Тот факт, что государство возьмёт на себя все базовые заботы о детях, создаст сеть бесплатных яслей и детских садов – уничтожит у миллионов наших граждан страх перед созданием семьи как таковой. Сегодня многие воздерживаются от создания семьи, думая, «а что если появится ребёнок? Моя жизнь будет разрушена, я не смогу получить желаемое образования/дойти по карьерной лестнице до желаемой должности. Ближайшие 25 лет я проведу, работая две смены на низкоквалифицированной тяжёлой работе, не видя белого света, чтобы моему малышу было что есть, и хорошо, если мой муж/моя жена не сбежит от меня на первом году жизни, от этого кошмара».
Конечно, при национал-идеалистах русские люди не будут больше сталкиваться с такой ужасной дилеммой, что позволит им избавиться от множества страхов и рисков при создании семьи.

Ну и пара слов не по программе. Сегодня семья представляется какой-то беспросветной «каторгой», зарегулированной стереотипами, которыми невозможно полностью соответствовать, хотя бы в силу их противоречивости. Чтобы ты не делал, современное российское общество всегда сочтёт твою семью недостаточно «правильной», российская семья, где всем всё много должны и обязаны, без каких-то плюсов и бонусов. Что фронт, что брак, часть тягостного безрадостного бремени, ради сохранения принятого порядка вещей. Всё это очень непривлекательно для молодёжи, и точно не следует ещё больше закручивать винтики общественного давления вокруг семьи, как это предлагают многие консерваторы.

Нужно выбросить большую часть стереотипов о семье на помойку, чтобы люди могли жить и дышать, не задыхаясь от пыли и нафталина. Возможно, стоит концентрироваться лишь на том, что важно для действительного счастья человека – любовь, уважение, принятие, общие интересы. Это то, на чем, как мне кажется, было бы правильно строить семьи, а не на добровольно-принудительном ежедневном разыгрывании дешёвого поло-ролевого водевиля, основанного на кабинетно-средневековом представлении о том, какой должна быть идеальная хозяйка и идеальный хозяин.

Живите, творите, влюбляйтесь, если хотите, будут дети, мы и о них позаботимся, и это всё, что должно сказать русское национальное государство нашему народу по поводу семьи.

Ярослава Александровна

Comments are closed.