В Москве после обыска задержан лидер националистического «Черного блока»

Июнь 26th, 2018

Чекисты пытаются не допустить активного участия националистов в протестах против режима

Сегодня в Москве штурмом взята квартира секретаря московского оргкомитета Русского Марша, лидера националистического “Черного Блока” Владимира Ратникова (союзная нам, Комитету “Нация и Свобода”, организация), сам он похищен после обыска. В 17.00 он был на допросах в Следственном Комитете.

К 23.00 его местонахождение неизвестно, родственники не могут найти, где он конкретно удерживается, в ЦПЭ МВД или где-либо еще.

Убежден, что подобные действия спецслужб вызваны страхом, и желанием путинцев не допустить, чтобы в случае начала массовых протестов против “пенсионной реформы” (отношение наше к ней см. здесь – http://vk.com/doc-17736722_468694146 ), националисты не составили бы их важную часть, как это было в Украине.

Для чего пытаются оказать давление на немногих лидеров, еще остающихся на свободе в РФ.

Глава Комитета “Нация и Свобода” Владимир Басманов

Некоторые детали:

В Москве после обыска в квартире задержан лидер националистического «Черного блока» Владимир Ратников (Комарницкий). Об этом ОВД-Инфо по телефону горячей линии сообщил отец Владимира Геннадий.

В шесть утра активист успел написать сообщение единомышленникам, что к нему домой явились силовики. Сотрудники правоохранительных органов предъявили постановление обыске в рамках уголовного дела по политическим статьям УК РФ статьям 280 (призывы к экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти или вражды) УК, выданное Басманным судом Москвы. При обыске изъяли стационарный компьютер, телефон, планшет, флеш-карты, листовки, одежду и рукописи.

— Проснулись от того, что ломали двери общие на этаж, — рассказал Геннадий Комарницкий. — Кувалдой ломали. Затем срезали болгаркой вторую дверь. Четверо спецназовцев и еще семь человек. Три с половиной часа проводили обыск. Квартиру перевернули вверх дном. С ними была дама — она угрожала моей девятнадцатилетней дочери, говорила: «Думаешь, у тебя все нормально? Сейчас будет не нормально у тебя». Она говорила моей супруге: «Думаете, вы что, чистые? Сейчас мы вас быстро на место поставим». Увезли все компьютеры, символику. Никаких копий документов нам не оставили. Володю посадили в машину без государственных номеров.

12 июня Владимир Ратников (Комарницкий) сообщал ОВД-Инфо, что у его дома весь день дежурили люди, которых он принял за сотрудников Центра по противодействию экстремизму. 13 мая перед входом на территорию митинга «За свободный интернет» Ратникова задержали с атрибутикой националистического «Черного блока». В марте активиста задерживали у здания Представительства Европейского союза.

UPD 17:40 Ратников находится в здании Следственного комитета.

Источник: ovdinfo.org

Comments are closed.