В центре Вильнюса прошла акция с требованием освободить правозащитника Льва Пономарева

Декабрь 8th, 2018
7 декабря в столице Литвы на центральной площади Вильнюса, рядом с музеем геноцида, состоялась акция протеста, на которой русские политические эмигранты потребовали освобождения правозащитника Льва Пономарева. Пономарёв был арестован кремлёвскими силовиками за размещение на личной странице в facebook призыва выйти на акцию в защиту политических заключённых.

Участники акции скандировали «Свободу Льву Пономареву!», «Россия без Путина», «Свободу политзаключенным», «Свободу русским националистам». Протестующие держали плакаты с буквами, составляющими лозунг «Свободу Пономарёву!», их руки были скованы в знак солидарности с узниками совести в Российской Федерации.

Как отметил глава Правозащитного отдела Комитета «Нация и Свобода» Игорь Стенин, пришедший поддержать акцию, прохожие живо интересовались сутью мероприятия, фотографировались с протестующими, выражали поддержку акции и её требованиям, скандируя лозунги вместе с политэмигрантами.

Акции состоялась по инициативе «Открытой России», мероприятие было поддержано также и другими политэмигрантами, включая националистов. Ранее Комитет «Нация и Свобода» выступил с осуждением ареста Льва Пономарёва.

Comments are closed.