Узника Совести Владимира Ратникова хотят изолировать от других заключенных, «на которых он может влиять»

29 февраля, 2020

Постановка на профилактический учёт и угроза заключения в одиночную камеру, как месть за призыв выходить на марш против вечной власти Путина #ПравозащитаКНС

Политзаключённого лидера русских националистов Владимира Ратникова (Комарницкого) поставили на профучет в СИЗО. Соответствующее решение приняла дисциплинарная комиссия.

«Хотя Владимир не нарушал правила поведения, его поставили на учет по статье об оправдании терроризма. Адвокат Максим Плешков отметил, что постановка на учет не будет иметь никаких последствий, если Ратникова (Комарницкого) оправдает суд, но такие действия сотрудников ФСИН можно расценивать как попытку заранее создать негативный образ обвиняемого — до судебного разбирательства.
Профилактический учет в СИЗО означает, что человека изолируют от людей, на которых он потенциально может повлиять. На практике это может выражаться в размещении в одиночных камерах» – сообщает ovdinfo.org.

Ранее Владимир Ратников выступил с призывом поддержать общегражданский Марш против вечной власти Путина, памяти Бориса Немцова (https://vk.com/wall-17736722_28576). На прошлые призывы узника совести выходить на акции протеста, администрация СИЗО неоднократно отвечала надуманными заключениями в карцер ( https://vk.com/wall-17736722_21945 https://vk.com/wall-17736722_23741 https://vk.com/wall-17736722_23932 https://vk.com/wall-17736722_27183 ).

Комитет «Нация и Свобода» восхищается железной волей Владимира Ратникова, и призывает вам писать Владимиру письма со словами поддержки:

107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве (77/1), Комарницкому Владимиру Геннадьевичу, 1996 год рождения. Доступна отправка электронных писем через сервис “ФСИН-письмо”. Для этого надо зайти на сайт https://fsin-pismo.ru . Далее выбрать регион (Москва), СИЗО (Матросская Тишина) и ввести данные адресата: Комарницкий Владимир Геннадьевич, 1996 год рождения. Не забудьте также заказать и бланк для ответа. Далее – оплатить письмо любым удобным для вас способом. Кроме того, отправить слова поддержки теперь можно и через сайт Росузника (бесплатно и анонимно): https://rosuznik.org/

Свободу Владимиру Ратникову! Свободу всем политзаключённым!

На фото: колонна родных и друзей Владимира Ратникова на Марше против вечной власти Путина, памяти Бориса Немцова

Comments are closed.