Суд продлил арест Владимиру Ратникову, одному из лидеров националистов

Август 24th, 2018
Басманный суд Москвы продлил на три месяца и три дня арест одному из лидеров националистов, экс-секретарю московского Оргкомитета Русского Марша – Владимиру Ратникову.

Также стало известно, что помимо выдвинутых ранее обвинений, Владимир является подозреваемым по статье «оправдание терроризма».

Напомним, что Владимир Ратников был арестован в связи с обвинениями в руководстве одной из правых политических формаций, и призывах к участию в протестах.

Что было квалифицировано служителями режима по следующим статьям: 282.1 (организация экстремистского сообщества), 212.3 – призывы к массовым беспорядкам, 280.2 (публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета), 282.2 (возбуждение ненависти или вражды организованной группой).
Написать Владимиру слова поддержки можно по адресу: 107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве (77/1), Комарницкому Владимиру Геннадьевичу, 1996 год рождения.

Доступна отправка электронных писем через сервис “ФСИН-письмо”. Для этого надо зайти на сайт https://fsin-pismo.ru . Далее выбрать регион (Москва), СИЗО (Матросская Тишина) и ввести данные адресата: Комарницкий Владимир Геннадьевич, 1996 год рождения. Не забудьте также заказать и бланк для ответа. Далее – оплатить письмо любым удобным для вас способом.

Кроме того, отправить слова поддержки теперь можно и через сайт Росузника (бесплатно и анонимно): http://rosuznik.org/

Свободу Владимир Ратникову! Свободу Артёму Воробьёву! Свободу всем узникам совести!

Comments are closed.