Союзники Комитета «Нация и Свобода», схваченные во время народных протестов за отставку Путина, освобождены из путинского плена!

Май 6th, 2018


Лидер Чёрного Блока, Владимир Ратников, задержанный 5 мая при попытке выдвинуться из конспиративной квартиры в центр, для участие в протестах, в настоящий момент находится на свободе. Также на свободе находится Дмитрий Карасев – руководитель Ассоциации Народного Сопротивления, сильно избитый путинскими псами во время попытки защитить протестующих.

«Ребра вроде как целы ( как сказали в скорой). Хотя сильно болят и до сих пор на обезболивающем, больно вздыхать до сих пор) .

При этом от полицейских дубинок на теле, похоже, не осталось живого места, гематом штук 15, из них 3 на голове… Не мог выйти на связь долгое время, потому что в ходе избиения были разбиты в мелкую пыль все имеющиеся у меня средства связи ( планшет и один телефон) .еще один телефон выпал с кармана. После того как я вышел из скорой, прошел несколько шагов и не смог дальше идти, прохожие – сочувствующие, видя что я ранен, стали оказывать мне помощь. Дальнейшую помощь мне оказывали случайные прохожие, которые доставили меня в безопасное место.

(…)

Налетевшие сотрудники сбили всех с ног, при этом – не предъявляя никаких требований начали колошматить меня и парня стоявшего в сцепке рядом, упавшего рядом. Нас усиленно колошматили минут 5, при том что мы не оказывали сопротивления. От ударов я не мог подняться и пытался проползти к толпе, при этом не расцепляясь с лежавшим рядом со мной товарищем. полицейские лупили нас дубинами, не объявляя никаких требований, пока протестующие не оттеснила ОМОН и не отбила товарища. Боясь что меня тоже отобъют кто то скомандовал – разбивай ему мегафон. Я попытался встать но было уже сложно. Меня продолжали избивать, требуя чтоб я встал. И после удара в пах я полностью обмяк. Полицаи взяли меня кто то за руки и за ноги, кто то за шиворот, отнесли в автозак. Где я начал задыхаться. Каждый вздох отдавался ужасной болью. Кружилась голова, в какой то момент начал терять сознания. Однако скорую мы ждали целую вечность….» – рассказывает Дмитрий Карасев.

В настоящий момент один из соратников Комитета «Нация и Свобода», до сих пор удерживается в застенках, кроме того у одного из глав бригад Московской Лиги КНС гематома на голове и подозрение на сотрясение мозга.

Мы гордимся тем, что были со своим народом в момент его настоящего волеизъявления – 5 мая, в самой гуще событий.

Права не дают, права берут и только борьба дарует победу!

Comments are closed.