Секретарь АНС арестован на 15 суток за участие в организации протестов с требованием допустить оппозицию к выборам

25 сентября, 2019

Один из лидеров левых националистов, пресс-секретарь наших союзников из Ассоциации Народного Сопротивления, Никита Зайцев, снова был арестован в связи с обвинениями в нарушении установленного порядка проведения митингов, шествий и пикетирования.

На этот раз Никите вменили участие в организации общегражданских протестов 27 июля, прошедших с требованием допустить несистемную оппозицию до выборов в Москве. Кроме того, секретарь АНС получил от запутинских силовиков официальное предостережение по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка организации либо проведения массового мероприятия). Что фактически является прямой угрозой уголовным делом, в случае продолжения поддержки АНС народных протестов.

Первый административный арест Зайцева произошёл буквально накануне Конференции московского оргкомитета Русского Марша, где он должен был выступить. Повторный арест означает, что Никита не сможет принять участие в подготовке митинга против политических репрессий, намеченного на 29 сентября.

Комитет «Нация и Свобода» считает, что аресты Никиты Зайцева направлены на ослабление и запугивание наших союзников из АНС, а также сокращение вовлеченности националистов в общегражданские протесты.

Мы уверены, что произошедшее только ещё больше сплотит наших союзников из АНС, достойно представляющих левых националистов в общегражданских протестах.

Руки прочь от АНС! Свободу Никите Зайцеву! Свободу всем политзаключённым! Только вперёд, и ни шагу назад!

Comments are closed.