Русские Националисты подали уведомление о проведении Русского Марша 2018 в Москве

Октябрь 5th, 2018

4 октября представители московского Оргкомитета «Русский марш – 2018» подали в Правительство Москвы уведомление о проведении Русского Марша в День национального единства 4-ого ноября. Акция пройдёт в формате шествия, уведомление было подано за месяц, как того требует российское законодательство в области регулирования проведения культурных мероприятий (а не за 15 дней как при обычной манифестации и митинге).

В настоящее время уведомление находится на рассмотрении. В этом году Русский Марш должен пройти в Москве под лозунгами «За национальное и социальное государство, за хлеб и свободу для нашего народа!». При этом Марш не утратит остро протестный градус прошлых лет, националисты обвиняют Путина в преступной миграционной политике, противоречащей национальным интересам и уничтожении социального государства.

Как обычно подготовка «Русского марша» сопровождается противодействием силовиков. Вчера в Нижнем Новгороде была задержана жена члена Центрального Оргкомитета РМ Михаила Пулина. Полицейских интересовало местонахождение Михаила, выступавшего на митинге против повышения пенсионного возраста 9-ого сентября в Нижнем Новгороде. Секретаря московского Оргкомитета Дмитрия Карасёва неожидано вызвали на допрос по делу «Черного блока», ранее по тому же делу был арестован прошлый секретарь московского Оргкомитета Русского Марша Владимир Ратников. “Черный блок” – политическая организация национал-социалистов, находящаяся в стадии запрета, её соратникам инкриминируют написание манифестов, выступления на митингах и скандирование политических лозунгов во время митингов и шествий.

Представители московского Оргкомитета Русского Марша 2018 заявляют, что акция состоится, несмотря на репрессии, и вне зависимости от официального ответа Правительства Москвы.

Напомним, что организаторами Русского Марша 2018 в Москве выступают: Комитет «Нация и Свобода» (КНС), Ассоциация Народного Сопротивления (АНС), Национал-Революционный Авангард (НРА), организация националистов-экологов Экологический Авангард и Национальная Организация Русской Молодёжи (НОРМ). Также на данный момент известно, что формируются местные Оргкомитеты Русского Марша в Екатеринбурге, Саратове, Пскове, и Санкт-Петербурге.

Источник: сайт Русского Марша

Comments are closed.