Путин подписал закон, который позволяет запретить любому гражданину участвовать в политике, митингах, пользоваться интернетом, общаться с соратниками и пр.

Апрель 19th, 2018

Юридически новый закон представляет собой поправку в уголовно-процессуальный кодекс, вводящую статью 105.1 — «Запрет определенных действий».

Данная статья позволяет фактически запретить гражданину, против которого выдвинуто любое обвинение (в том числе абсурдное и неправомочное), любую деятельность: выходить из дома в определенные периоды времени; находиться в определенных местах, посещать определенные мероприятия; общаться с определенными лицами; отправлять и получать посылки по почте; пользоваться средствами связи и интернетом.

Внимание! Данная мера может быть применена не только к обвиняемым, но и даже к подозреваемым!

Фактически следствие получит возможность лишать политических активистов гражданских прав на долгое время, это может оказаться очень серьёзным ударом, уничтожающим кадровый потенциал протеста.
Данная статья не отменяет основную меру пресечения, а является дополнением к ней.

Комитет «Нация и Свобода» призывает всех неравнодушных граждан протестовать против репрессивных, антинародных и антисоциальных законов, 1, 5 и 6 мая.

Присоединяйтесь к КНС, для этого пишите в телеграмм на аккаунт @rebelman , с пометкой КНС, сообщайте свой город и возраст. Только организованная политическая сила может противостоять тирании.

Один за всех, все за одного! Вместе за Нацию и Свободу!

Comments are closed.