Протесты 1, 5, 6 , 7 мая. Что делать националистам и другим оппозиционерам?

Апрель 18th, 2018

Глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов рассказывает о ближайших планах правого фланга политического сопротивления.

Расшифровка видео:

“Приветствую всех единомышленников и просто неравнодушных людей! 7 мая состоится очередная инаугурация Путина. Даже с точки зрения действующих российских законов провозглашение Путина главой государства более чем на два срока является конституционным переворотом, и более того, каждый из нас вправе применить к Путину гражданский арест, как к лицу, совершающему тяжкое преступление.

Мы, националисты и национал-идеалисты, убеждены, что власть Путина и его клики – это гарантированная тотальная нищета, и массовое вымирание русского народа. Поэтому мы выходим протестовать.

1 мая. Мы выходим, чтобы напомнить о том, что Путин и партия «Единая Россия» уничтожили социальное государство как таковое, и что только отстранение жуликов и ЧКистов от власти может вернуть на нашу землю социальную справедливость как таковую.

5 мая. Мы выходим со сторонниками Алексея Навального, и примкнувшим к ним силам протеста, и просто неравнодушным гражданам, чтобы потребовать отставки и ареста Путина, и лиц причастных к его многочисленным должностным преступлениям.

6 мая. Мы, националисты, проводим собственную акцию против незаконной инаугурации Путина, возможно, это будет совместная акция с левым сектором политического сопротивления, представители которого также как и мы уже ведут подготовку к протестам, а также с теми либералами, которые способны на что-то большее, кроме репостов Алексея Навального.

7 мая. В соцсетях распространяется призыв выходить протестовать и в этот день. Хотя организационный центр пока не сформирован. Мы готовы поддержать и этот протест.

Чего мы хотим? Наша цель максимум – это переход к бессрочному мирному протесту по образцу Майдана, Тахрира, московских Оккупаев образца 2012 года. Наша цель минимум – громко заявить о своей политической позиции, необходимо протестовать, чтобы весь мир не считал русских тупыми рабами и глупыми баранами, позволяющими истреблять их антинародной диктатуре воров и убийц. Даже если наше основное чаянье – начать бессрочные протесты не будет реализовано, выступить в качестве чести и совести своей Нации – уже много стоит само по себе.

Будет очень здорово, если 5 мая удастся не расходиться, но вот уже несколько лет как Путин ввел комендантский час для русских, и в стране действует запрет на проведение массовых мероприятий после 22:00. Несмотря на то, что по закону вам никто не может запретить находится на улицах вместе со своими друзьями и знакомыми, возможны незаконные массовые задержания граждан, три часа в отделении, и вы можете вернуться к активному выражению свой гражданской позиции вместе с единомышленниками. Мы должны добиться такого уровня общественного резонанса, чтобы на место каждого административно задержанного вставало трое. В Москве не менее 700 000 сторонников политического сопротивления, мы всё сможем, если поверим в свои силы, и будем проявлять достаточную активность, сплочённость, организованность и решительность.

Если у нас не получится, а у нас скорей всего не получится, согласовать публичные акции на 6 мая, то мы анонсируем тот формат мероприятия, который не требует согласования властей. Для чего это нужно? Чтобы как можно шире распространить информацию в интернете, избегая блокировок, а во вторых, это резервная точка сборки на случай подавления или рассеивания протестующих 5 мая, люди реально должны иметь возможность собраться в одни кулак, а не быть схваченными по одному где-то на подходах. Если к нашему призыву прислушается достаточное количество людей, то мы изменим Россию, если же нет, мы просто проведём символическую акцию, и будем двигаться дальше, наращивая протестный потенциал своей организации.

Кстати, если получится, вечером 5 мая можно будет попробовать сформировать рабочие группы, обеспечивающие существование бессрочного протеста: сбор финансов (лучше, если этим будет заниматься кто-то из известных людей), общение с прессой, переговоры (сразу должны быть оговорены границы полномочий переговорщиков, – т.е. например, они не должны иметь права гарантировать, что люди разойдутся), стрим и информационное освещение в сети и пр.

Чтобы не было дурацких вопросов о том, кто, если не Путин, можно сразу провозгласить правительство народного доверия. Честно, если туда войдут три националиста, три либерала и три левых. Например, от националистов – Игорь Стенин, Владимир Басманов, Владимир Ратников, от либералов – Навальный, Касьянов, Гудков или Каспаров, и от левых, например – Карасев, и другие, кого они изберут.

Из регионов имеет смысл приезжать на 5 мая, в 2012 года людей из регионов было немного, по отношению ко всей массе протестующих, но среди рабочих групп мобильного лагеря они играли весьма существенную роль и были крайне полезны.

Тем, кто не может выехать, стоит организовать акцию в своём регионе.

Стоит заранее подготовиться к долговременному пребыванию на улицах Москвы, от одежды, питания, до отгулов и отпусков на работах. Политическим организациям желательно разбить актив на несколько составов, чтобы всегда были те, кто находится в бодром состоянии среди протестующих, чем больше среди рядовых протестующих будет опытных политических активистов, тем больше шансов на успех.

Мы должны провозгласить максимально громко и широко, что этот протест не против каких-то отдельных казнокрадов. Не против «отдельных нарушений». Мы желаем смены всей людоедской системы, требуем ухода в отставку Путина, незаконно занимающего свою должность, его правительства, и всей нелегитимной Государственной Думы, принимающей преступные законы. Формирования народного правительства из всех оппозиционных сил, и люстрации всех виновников бедственного положения нашего народа.

Надеюсь, что вы понимаете, что в случае успеха, вы и ваши дети смогут жить в другой уже стране, свободной и нормальной, а у нашего народа, наконец, то появится будущее. Возможно ли это? Да. Получится ли? Зависит только от вас, слушающих мои слова, более ни от кого.

Почему нельзя рассчитывать только на Алексея Навального. Потому что он человек, а все люди иногда совершают ошибки. Мы знаем массу случаев, когда посредством мирных протестов к власти приходила широкая политическая коалиция, объединяющая самые разные силы общества, так было в Русской Республике, в Украине, Египте, многих других странах. Даже авторитарные большевики использовали Советы с разнообразным политическим представительством для прихода к власти. Вы скажите, а как же Гитлер, который шел часто без всяких коалиций? У Гитлера была самая влиятельная политическая партия в стране, самая многочисленная партия, набравшая 43% на выборах, огромная поддержка со стороны немецких олигархов и силовиков, у вас никогда не будет ничего подобного в РФ, пока ею правит клика Путина, пока вас сажают за неправильные репосты и задерживают за одиночные пикеты. Надо брать работающие технологии, а не летать в облаках. Очевидно, что одна политическая структура в условиях диктатуры уязвима перед лицом репрессий и существование лишь одной подобной структуры ставит весь протест под угрозу. Не говоря уже о том, что мы, националисты, уже прошли стадию «а зачем нам другие лидеры, если есть Дмитрий Олегович Рогозин». Напомню, что ожидания того, что Рогозин возглавит нашу русскую оранжевую революцию закончились тем, что Путин просто купил Рогозина, за престижную, но по сути ничего не решающую должность полпреда РФ в НАТО.

К сожалению, Навальный крайне амбициозен и зачастую нападает на других представителей оппозиции с той же энергией, с которой он проводит антикоррупционные расследования. Да, о Навальном много пишут СМИ, но он не единственный оппозиционер в стране. Давайте посмотрим на Марш Памяти Немцова, недавняя крупная акция, на которую все формации пришли со своими знамёнами и было видно, где и сколько кого, в отличии от летних антикоррупционных выступлений в Москве. Колонна Партии Прогресса была там не единственная, и она явно не объединяла большинство участников шествия, другие политические силы тоже значимы по числу сторонников, выводимых на улицы. Если взять проценты, набранные людьми Навального по одномандатным округам, то мы не увидим там какой-то выраженной качественной разницы с процентами, набираемыми другими известными либеральными оппозиционерами. Так почему же не объединить усилия, если все организации участвующие в протестах хотят одного – Новой Свободной России? В 2016 году Навальный систематически нападал на ПАРНАС (напомню, что не менее 20% кандидатов от ПАРНАС поддерживали требования националистов, и были готовы работать с нами), во время парламентских выборов. В итоге своими систематическими нападками Навальный «отъел» у партии голоса чуть ли не половины оппозиционеров, вследствие чего ПАРНАС не хватило менее 3% для прохода в Парламент. Наличие собственной парламентской фракции могло бы открыть новые широкие возможности для политического сопротивления в России. Кроме того, никто не вышел протестовать против фальсификации последних парламентских выборов, поскольку миф о том, что никто не проголосует за существующие несистемные оппозиционные партии широко тиражировался на площадках Навального. Затем Навальный сделал невозможным выдвижение кандидата от оппозиции на пост президента, имея судебное ограничение на баллотирование. Навальный отказался поддерживать выдвижение кого-либо, кроме себя, отказался выдвинуть даже своих ближайших соратников и родственников. Сейчас началась травля Дмитрия Гудкова, который был бы отличным кандидатам от оппозиции на выборах мэра Москвы. Вместо Гудкова предлагается поддержать Яшина, который скорей всего не пройдёт муниципальный фильтр, после чего травля Гудкова усилитесь ещё больше. В итоге половина оппозиции за него не проголосует, и у нас не будет возможности получить своего человека в мэрии Москвы. Мэр, поддерживающий оппозицию, мог бы означать гарантированную помощь в согласовании протестов, и фактически возвращение в столицу свободы собраний. Для всех националистов напомню, что Илья Яшин – это человек, который всячески мешал участию националистов в протестах в 2012 году, пытаясь настроить против нас другие силы сопротивления. В то время как Дмитрий Гудков – это единственный человек, который будучи депутатом в 2014-ом, пытался противостоять закону о раздаче гражданства всем желающим выходцам из стран СНГ, понимающим русский со словарём, принятого путинистами под шумок от аннексии Крыма.

Все это очень грустно. И напоминает трагическую ошибку Деникина в 1919 году, который шел на Москву, отказываясь объединяться с Колчаком. Результаты чего нам всем известны, белые потерпели поражение. И мне бы очень не хотелось, чтобы эта история повторялась снова и снова.

Поэтому 5 и 6 мая думайте своей головой, и действуйте в интересах политического сопротивления. Если вам недостаточно, чтобы вечером 5 мая СМИ написали о том, что «10 000 сторонников Навального вышли на акцию «Путин – нам не царь», которая к настоящему моменту завершилась». Если вы не верите в то, что через 6 лет ЧКисты сжалятся и пустят Навального на выборы, где он блестяще выступит, набрав 15% (больше чем сегодня набирает кандидат от КПРФ), а ещё через 6 лет он всё же вырвет победу у условного Сечина-Шойгу, и отстроит великую Россию, будучи юным 53-летним политиком, то делайте всё, что можете сегодня, не оглядывайтесь ни на кого. Протестуйте, самоорганизовывайтесь, распространяйте информацию о политическом сопротивлении. Стойте до конца.

Если вы разделяете националистическое мировоззрение, присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода» (добавляйтесь в телеграмм @rebelman для собеседования – ред.), если вы разделяете иные взгляды, присоединяйтесь к организациям, которые идейно близки вам. Вставайте с диванов, выходите на улицы. Вместе победим! Вместе за свободу и будущее для нашего народа! “

Помогайте тем, кто действует в рядах КНС. Организацию можно поддержать любой доступной суммой через крипто-валюты:
Битокин: 3C3UDPq5wBaLZikt4xC1FHD4LNGfSW44Ci
Dash: XeYEBwNw2kp2zaHBTattVkbTjDExUeHHnA
LiteCoin: MGBnbTWXxW8s926VmG4oiBB2XntZBcYYyJ
Ethereum: 0x805b965063f699c9453283a63cb7b28391a219f1
Bitcoin Cash: 1PHxeEhVD4CQB7LeMwuXb5fRsGmRvdG8Uo
Любая фин помощь пойдет в дело. Если есть желание и возможность регулярно финансово помогать организации, лучше так же установить связь в телеграмме @rebelman в Телеграм или по шифрованнной почте [email protected] .

Один за всех, все за одного! Вместе за будущее для нашего народа!

Comments are closed.