После отбытия срока по политическим статьям Белов будет помещён под домашний арест в связи с новыми обвинениями

Апрель 14th, 2018

В Мещанском суде Москвы на заседании 12 апреля состоялись предварительные слушания по делу одного из лидеров российской оппозиции националиста Александра Белова (Поткина), обвиняемого по 174 статья. Напомним, что данное дело уже рассыпалось в суде почти год назад, из-за отсутствия состава и события преступления, и, тем не менее, «доблестная» российская прокуратура решила ещё раз предъявить Белову те же обвинения. Таким образом, узники совести в РФ не только вынуждены доказывать свою невиновность (в соответствии с нормами права доказательство вины должно лежать на обвинении), но и делать это по два раза.

В настоящее время Белов находится в СИЗО, где будет пребывать до завершения своего срока по 280 (критика Рамзана Кадырова) и 282.2 (общение с представителями оппозиции Казахстана) статьям, то есть до 14 апреля, после чего его поместят под домашней арест в связи с повторным обвинением по 174 статье.

Сегодня в суд выразить поддержку Белову пришли соратники Комитета «Нация и Свобода», а также родственники узника совести.

Следующее заседание суда по 174 статье состоится 17 апреля в 11:00. В том же Мещанском суде Москвы. Мы будем следить за развитием событий.

Свободу Александру Белову! Свободу узникам совести! Свободу России!

Comments are closed.