Политэмигрант Игорь Стенин обжаловал обвинительный приговор за мыслепреступление в Верховном суде РФ

Январь 12th, 2019
Верховный суд России 9 января зарегистрировал кассационную жалобу по делу главы Правозащитного отдела КНС Игоря Стенина, дважды признанного виновным по политической статье. Игоря обвинили в призыве к украинцам дать отпор военной агрессии Кремля. Об обжаловании в СМИ сообщила адвокат Стенина Татьяна Иванушкина.

16 мая 2016 года суд приговорил Игоря Стенина к двум годам колонии-поселения за репост в соцсети статьи на тему войны на Украине. 30 мая 2017 года приговор был отменен (благодаря чему нашему соратнику удалось покинуть РФ), но по жалобе прокуратуры это решение также пересмотрели, и Астраханский облсуд 21 декабря 2017 года оставил приговор в силе, отказавшись также рассматривать кассационную жалобу активиста.

Жалоба, которую зарегистрировал Верховный суд России, подана на апелляционное постановление Астраханского областного суда 21 декабря 2017 года.

Напомним, 17 февраля 2018 года Игорь Стенин сообщил, что покинул РФ вместе с женой и сыном, потому что опасается давления на своих близких со стороны силовиков. В августе он получил политическое убежище в Литве.

По материалам: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330158/

Comments are closed.