Почему санкции не работают, и может быть не заработают никогда?

Март 8th, 2018

Автор: Софья Будникова

Как бы санкции могли сработать? Если бы Запад резко задействовал все свои рычаги давления, у Путина резко бы не стало денег, чтобы кормить свою команду, включая армию силовиков, в итоге – раскол элит, переход части элит на сторону оппозиции, мирный и конституционный приход к власти широкой политической коалиции оппозиции, демократизация общество, прекращение репрессий и возможность для националистов в дальнейшем прийти к власти, благодаря честным выборам, равному доступу к СМИ, и фактической поддержки большинством граждан наших идей.

Что происходит вместо этого? Западные бюрократии осуществляют мягкие, дозированные удары по РФ, невероятно растянутые во время, настолько, что команда Путина блестяще уворачивается от них, и все эти удары приходятся по гражданам РФ, которые оплачивает все издержки вызванные санкциями из своего кармана.

Уничтожение доступной медицины, массовое закрытие вузов, отмена пособий на детей (за исключением небольшого числа самых нищих семей), поборы с дальнобойщиков, которые катастрофически сказываются на национальной экономике в отсутствии в стране современной и достаточно разветвлённой системы железнодорожного сообщения, сотни отозванных лицензий у частных банков, махинации с резервным и пенсионными фондами, кабальные договоры с Китаем и пр.

Все эти меры были приняты и реализованы в течение почти 4-Х ЛЕТ!!! Их физически нельзя было реализовать за месяц или полгода, если бы санкции были бы введены незамедлительно, хотя бы в их сегодняшнем объёме. В своем нынешнем виде, и при своей нынешней динамике принятия, санкции лишь ухудшили положение простых людей. И это бедственное положение только увеличило возможность Путина манипулировать голосами избирателей на ближайших выборах, поскольку люди боятся потерять последнюю работу или последнюю возможность получить высшее образование, ведь и ВУЗы и работодатели чуть ли не открыто принуждают своих студентов и сотрудников голосовать за Путина, аналогичную деятельность социальные работники проводят с бедными и одинокими пенсионерами.

Хотелось бы, чтобы западные политики осознавали, что они вообще делают, и к чему это приводит, а не занимались дешёвым популизмом, для получения симпатий своих избирателей, имитированием противодействия российской диктатуре.

Comments are closed.