Почему русский народ не восстанет весь в едином порыве, и не скинет гнёт диктатуры ЧКистов?

Январь 21st, 2019

«Почему русские всё терпят и терпят? Неужели ничего не понимают? Что за народ такой, может так им и надо, зачем тогда бороться за их будущее?». Чтобы выработать правильное отношение к своему народу и его бедам, надо осознать очень важную вещь, о которой я не устану повторять. Идея о том, что все люди одинаково талантливы во всём, умны, сообразительны, храбры и имеют весь набор полезных качеств – левая, и утопическая.

С незапамятных времён в обществе существует разделение труда, и каждая сфера человеческой деятельности требует своих профессионально значимых качеств. Крестьянину, который работает в поле, нужна выносливость и терпеливость, а педагогу – ораторское мастерство и умение сопереживать. Мы не можем сразу хорошо разбираться одновременно во всех вещах, и обладать всеми качествами. Из врача, как правило, плохой футболист, а из футболиста, в большинстве случаев, будет совершенно негодный экономист. Я видел учёного, который сетовал на то, что сейчас большинство людей – глупые дегенераты. Его логика была следующей, раз Королёв запустил в космос человека при помощи компьютера, имевшего мощность не более современного телефона, а вы не запускаете людей в космос с вашего телефона – то на лицо полный регресс интеллектуальных способностей человечества. Конечно, это полный абсурд. Ведь невозможно построить общество, в котором все занимаются космическими полётами, точно так же как и общество, где все занимаются только ковкой мечей, и никто не делает хлеб, никто не сторожит дома, все только куют мечи. Общество, где все занимаются политикой, тоже невозможно построить.

В прошлом, задач, стоящих перед цивилизационными центрами, было не так много, и люди схожих сфер деятельности образовывали наследственные сословия – крестьяне, ремесленники, купцы, духовенство, дворянство. Европейский сословный строй предполагал наличие социальных лифтов, позволяющих людям, чей психотип не соответствовал традиционному занятию семьи, в которой они родились, по своему желанию заняться другой деятельностью, естественно пройдя для этого определённый, как правило, сложный путь. В то время как индийская кастовая система строго запрещала, как социально смешенные браки, так и переход в более «высшую касту». У всех народов, которым удалось преодолеть уровень охотников-собирателей, были сословия или касты.

Сегодня нет жестких сословных границ, но различные психологические типы явно остались, хотя уже и не связаны с передачей по наследству. Поэтому не стоить ругать условных “крестьян” (которых по психотипу 70-90% в любой стране) за то, что они не очень смелые, не очень грамотные, не очень честные, не очень альтруистичные, и не очень сообразительные, такова природа людей, а воевать с природой было бы глупо, её надо учитывать.
При этом все части нации ей нужны, включая и тех, для кого смысл жизни – “растить побольше детей и хлеб”. Как без них? Это надо чётко осознать. Иначе мы так и будем в плену советских стереотипов, которые искажают реальную картину мира, и ведут к ложным выводам, за которыми следуют неправильные решения. Я могу писать про это прямо и открыто, не боясь обвинений в снобизме и «социальном дарвинизме» т.к. моя семья происходит “из крестьян”, как говорили в СССР.

Очень важно понимать, что большинство населения ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в любой стране мира – это условные современные “крестьяне” (не связанные сегодня с реальным трудом на земле), которые имеют присущий им психотип. И этот психотип характеризуется, в том числе, готовностью приспособиться, выживать хоть как-нибудь, “ведь семеро по лавкам, и урожай бы собрать”. Однако, ему, как правило, не свойственны некоторые особенности, такие как готовность к борьбе и самопожертвованию, и другие качества иных «ментальных» «сословий».

Правительство может популяризировать определённые модели поведения (которым можно подражать), личные качества (которые можно развивать) и ценности. Что может увеличивать сословия “воинской аристократии”, “духовенства”, “учёных” и пр., но большинство так и останутся “крестьянами”. Поменяется только процентное соотношение людей определенных психотипов, но не так радикально, как любят фантазировать отдельные сторонники идеологических государств. Если этого не осознать, то можно прийти к русофобии, и многие к ней приходят, не понимая, что их убеждения основаны на зыбком фундаменте иллюзий и лжи. Стоит добавить, что некоторые люди не могут осознать вышесказанное, продолжая упорствовать со своей жалкой злобой по отношению к большинству русских, по той простой причине, что они сами лишены внутренних качеств, заставлявших бы их бороться за свободу и будущее своего народа. И таковые люди боятся себе в этом признаться. Ведь легче винить народные массы, чем своё безволие и трусость.

Приведу наглядный пример, чтобы вам лучше понять сказанное мной. 1612 год. Столица Руси – Москва, захвачена иностранными войсками, новое русское правительство перебежало на их сторону, никакой центральной русской власти вообще нет, будущего нет, кругом голод, холод и разруха, трупы валяются по дорогам – по которым невозможно ездить, т.к. кругом разбойники, страна на грани полного исчезновения и раздела между другими государствами. В стране проживает около 5 000 000 человек (http://www.warconflict.ru/rus/new/?action=shwprd&id=1498) . Русских мужчин где-то половина 2 500 000. Минус дети, минус старики. Итого – не меньше 1 250 000 миллионов ВЗРОСЛЫХ здоровых русских мужчин. Сколько таковых вступило в Ополчение Минина и Пожарского, победило иностранных оккупантов в жестокой и кровопролитной войне, и таким образом восстановило Русское государство? Чуть более 10 000 человек . Это не описка и не ошибка данных. Еще раз – ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек. Вдумайтесь в эту цифру, чтобы вы лучше представили, численность этой, безусловно, победоносной армии, скажу, что 10 тысяч человек – это примерно в 10-20 раз меньше, чем митингующих на Болотной площади в 2011-2012 годах. Не верите? Проверьте сами – https://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_битва_(1612) . Какой это процент от 1 250 000? Один процент. Еще раз – 1% русских мужчин взяли в руки оружие, победили врага, и восстановили независимую русскую государственность.

Другой пример. 1917-1923 годы, идет кровавая Гражданская война за будущее страны. Решается то, будут ли миллионы государственными рабами или станут свободными, решается то, как как люди будут жить, и будут ли жить вообще. Осуществляется исторический выбор на сто лет вперед. Гибнет огромное количество человек, расстрелы и казни повсюду, голод, ужас и разруха, где-то доходит до людоедства. В Белой армии за всё время Гражданской войны воевало не более 1 миллиона человек, в Красной армии, даже с учетом насильственных мобилизаций – не более 5 миллионов. А сколько было взрослых мужчин в Российской Империи? Подсчитаем приблизительно (точный подсчет здесь и не требуется). Всего населения страны (русских и нерусских вместе) – более 180 миллионов. Мужчин – половина, 90 млн., минус дети и старики – еще минус половина https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Российской_империи_(1897—1917)#Возрастной_состав), итого ВЗРОСЛЫХ мужчин около 45 миллионов.

Из которых взяли в руки оружие добровольно миллиона три, и еще миллиона три загнали в Красную армию силой. Допустим еще миллион партизанили, как “Зеленые”, были анархистами, были в армиях нац. республик и т.д. (что вряд ли, но допустим). Итого 45 миллионов мужиков минус 7 млн. взявших в руки оружие (15%) равно 38 миллионов – не воевавших (85%). Чем были заняты эти 80-85% всех мужиков с 1917 по 1923 год? Это риторический вопрос. Напомню только, что воевали тогда в т.ч. даже школьники и студенты. Также напомню, что численность крестьян к 1917 году составляла примерно 80%, многие из которых были раскулачены в последующие годы, убиты, умерли от голода и болезней, сосланы, и обращены в бесправное рабство, как и всё население страны.

Поэтому не ругайте обычных людей, которые почему-то не “встают на борьбу как один”, не участвуют ни в какой политической деятельности даже по собственной самозащите, ничего не делают для освобождения страны, очень боязливы, равнодушны к горю других, не реагируют на ваши слова, на ваши призывы. Мыслят только в русле “всё в дом, всё в семью”, “урвать и бежать”, “у меня семья, дети, давайте вы без меня”, “я не могу, рискованно, а у меня семеро по лавкам, да и урожай вот-вот поспеет”. “Крестьяне” не виноваты в том, что они “крестьяне”. Такова природа, такова программа их жизни – которой они следуют, даже не осознавая этого. Люди, которые не занимаются политикой или подготовкой к колонизации космоса – не плохие. Выкиньте из головы левацкие идеи о том, что все должны быть одинаковыми, – это гнусная утопическая ложь. Просто любая нация состоит из разных частей, и все они необходимы для ее процветания, и без какой-либо части не будет полноценного национального организма. Те, кто имеет иной психотип, дающий волю к борьбе, достаточно альтруизма, гордости, решительность и смелости, должны защищать нашу Нацию, включая аполитичное народное большинство, даже и тем более, если оно само к этому неспособно. В прошлом грамотные люди это понимали – поэтому наши предки слагали былины о подвигах богатырей и деятельных людях, передавая их из поколения в поколение, а в Западной Европе люди пели песни о рыцарях и героях. Сейчас разные политические фантазеры затушевали эту правду, но от этого она не перестает ей быть.

Наш долг – вернуть нашу Родину! Россия будет свободной!

Comments are closed.