ОЛЕГ СЕНЦОВ И ДРУГИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ

Июнь 2nd, 2018

Пошёл 20-й день голодовки политического заключённого и узника совести Олега Сенцова, в пятницу и субботу по всему миру проходят акции в поддержку Сенцова #SaveOlegSentsov .

Олег – это не просто обычный политзаключённый, численность которых в РФ превышает несколько тысяч, дело Сенцова фактически говорит о том, что Владимир Путин считает себя вправе похищать граждан других стран, и держать их в заложниках. В нынешнее время на подобные действия способны лишь террористические исламистские диктатуры, типа запрещённых ИГИЛ и Талибана.

В знак солидарности с Сенцовым голодовку объявили и другие политзаключённые:

– гражданин Украины Александр Шумков, заключенный в СИЗО-1 в Брянске, которого обвиняют в том, что он состоял в легальной украинской партии «Правый сектор», неправомерно запрещённой в РФ,

– Александр Кольченко, осуждённый вместе с Сенцовым по одному сфабрикованному и политическому делу,

– Станислав Зимовец, приговорённый к двум годам лишения свободы, за участие в народных протестах против коррупции 26 марта 2017.

Комитет «Нация и Свобода» считает, что эти и другие политзаключённые, удерживаемые в тюрьмах РФ, должны быть освобождены. Наша организация уже много лет борется за отмену репрессивных законов и освобождение всех узников совести.

Мы призываем всех людей доброй воли во всём мире принять участие во всемирной кампании #SaveOlegSentsov на улицах ваших городов или хотя бы в сети. Если вы обычный человек, просто делайте репосты, если вы известный деятель, то сейчас самое время, чтобы использовать свою популярность для вызволения хотя бы одного узника совести из застенок, а также для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме политических репрессий в Российской Федерации.

Свободу Политзаключённым! Свободу России!

Comments are closed.