Один из лидеров националистов Владимир Ратников внесён в список экстремистов и террористов

Ноябрь 25th, 2018

Правозащитному отделу Комитета «Нация и Свобода» стало известно о включении служителями путинского режима русского политзаключённого Владимира Ратникова (Комарницкого) в т.н. “список террористов и экстремистов”.

Напомним, что включение в данный список означает невозможность пользоваться банковскими счётами на территории Российской Федерации, и, как следствие, крайне затрудняет поиски работы. Вероятно, включение Владимира в “список экстремистов и террористов” связано с обвинительным приговором по первому политическом делу, когда он был осуждён за добавление в личный плейлист на странице Вконтакте нескольких музыкальных композиций (с момента добавления до момента приговора прошло более 5 лет).

Пока неизвестно, будет ли защита Ратникова обжаловать включение в список «террористов и экстремистов».

Напомним, что в настоящее время один из лидеров националистов, бывший секретарь московского Оргкомитета Русского Марша Владимир Ратников находится под арестом, в связи с обвинениями в координировании деятельности одной из политических протестных правых формаций. Владимиру инкриминируется несколько выступлений, в том числе на Русском Марше 2016, лозунгов, и политический манифест. Предъявляются политические статьи – 282.1 («организация экстремистского сообщества»), 212.3 – «призывы к массовым беспорядкам», 280.2 («публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета»), 282.2 («возбуждение ненависти или вражды организованной группой») и пр.

Ратников был арестован в конце июня, во время подготовки националистов к участию в протестах против повышения пенсионного возраста.

Комитет «Нация и Свобода» призывает всех неравнодушных людей писать письма со словами поддержки Владимиру Ратникову. Адрес для писем: 107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве (77/1), Комарницкому Владимиру Геннадьевичу, 1996 год рождения.

Доступна также отправка электронных писем через сервис “ФСИН-письмо”. Для этого надо зайти на сайт fsin-pismo.ru . Далее выбрать регион (Москва), СИЗО (Матросская Тишина) и ввести данные адресата: Комарницкий Владимир Геннадьевич, 1996 год рождения. Не забудьте также заказать и бланк для ответа. Далее – оплатить письмо любым удобным для вас способом.

Кроме того, отправить слова поддержки теперь можно и через сайт Росузника (бесплатно и анонимно): rosuznik.org

Свободу Владимиру Ратникову! Свободу политзаключённым! Свободу России!

Comments are closed.