Один из лидеров КНС Алексей Колегов добился исключения своей фамилии из “списка террористов”

Июль 17th, 2018

Благодаря информационному резонансу, и слаженной работе общественных и правозащитных сил Коми, Сыктывкарский городской суд 10 июля принял решение об исключении одного из лидеров Комитета «Нация и Свобода» Алексея Колегова из списка граждан, «склонных к террору», который составила антитеррористическая комиссия Сыктывкара.

В суде Колегов рассказал, что в марте 2018 года он получил письмо от антитеррористической комиссии города, в котором ему рекомендовали подойти на профилактическую беседу в мэрию. Наш соратник позвонил по указанному в документе номеру, ему ответил руководитель службы по профилактике терроризма Иосиф Хозяинов. Путинский чиновник заявил по телефону, что Алексей Колегов является «потенциальным террористом», и это закреплено в некоем документе. Как и следует делать в такой ситуации, Колегов незамедлительно подал в суд, чтобы выяснить, кто и на каких основаниях составил список, и потребовать исключить его из документа.

В прениях представитель истца, юрист Александр Щиголев заявил, что ответчиком был назван только один критерий, по которому Колегов попал в «список террористов» – ранее он преследовался по политическим статьям УК РФ. Никаких других критериев сотрудники мэрии Сыктывкара не привели.

По итогам заседания суд обязал администрацию города и комитет ГОЧС Коми исключить Алексея Колегова из списка лиц, «нуждающихся в профилактическом воздействии», а приглашение антитеррористической комиссии на беседу, и включение Колегова в список признать незаконными.

По материалам: 7×7-journal.ru

 

Comments are closed.