Националисты приняли участие в VI Форуме свободной России в Вильнюсе

Декабрь 10th, 2018

Форум свободной России – это площадка, на которой представители разных идеологических сегментов оппозиции выступают с взаимными предложениями, касающимися как тактики и стратегии дальнейшей политической борьбы, так и с конкретными проектами, направленными на усиление гражданского общества. О том, как прошёл VI Форум свободной России, читайте в статье соратника Комитета «Нация и Свобода».

Почему объединение* либералов и националистов стало возможным?

В Вильнюсе только что закрылся, ставший традиционным, VI Форум Свободной России, который до недавнего времени назывался «Каспаровским».

По мнению старожил, что в основной своей массе представляли полит-эмигранты, форум ничем не отличался от предыдущих. Было, как всегда, сказано о преступном режиме, который сейчас присутствует в Российской Федерации, об узниках совести, о репрессиях и, естественно, о будущем послепутинском обустройстве России.

Но, главной изюминкой собрания, которое два раза в год, по известным причинам, проводится только за пределами России, стало ощутимое присутствие представителей Русских Националистических организаций.

Причём спектр националистов был достаточно широкий, от Комитета «Нация и Свобода», которые представляли Игорь Стенин и Алексей Колегов, до бывших участников Национал-Демократического Альянса, таких как Илья Лазаренко, а также умеренных националистов в лице Даниила Константинова.

По географии, на форуме, в отличии от либералов и левых, которые традиционно съезжаются из Москвы и Питера, только националисты представляли почти всю Россию.
Кроме столиц это были: Северный Кавказ – Пятигорск, Астрахань, Коми, Калининград, и другие представители российских регионов.

Почему, казалось бы разные по взглядам и идеологиям люди, те, которые до недавнего времени стояли по разные стороны баррикад, объединяются?

Если ответить просто на этот вопрос, виноват этому – «Путинский режим», который превратил занятие политикой на территории РФ смертельно опасным. А опасности и общий враг, как правило, объединяют!

Более того, сложившаяся обстановка, когда в тюрьмах оказались бок о бок анархисты, либералы, националисты, а в последнее время еще и правозащитники (Лев Пономарев), заставила лидеров Российской Оппозиции пересмотреть свои взгляды, от центробежных к объединяющим.

Объединение правых и либералов также стало возможным благодаря не только общему врагу, но приходящему пониманию, что в России Будущего найдётся место широкому идеологическому спектру, примером тому служит расстановка политических сил в Европе, как и в целом, во всем цивилизованном мире!

Демократические подходы со временем сами расставят всё на свои места, ведь народы России имеют право на выбор, в какой России им жить!

Петр Краснов

* Во избежание недоразумений, редакция Комитет “Нация и Свобода” уточняет, что в статье идёт речь об объединении усилий, в рамках общей стратегии борьбы, а не о структурном или организационном слиянии.

Comments are closed.