Литва и русские политэмигранты требуют освободить политзаключённых в РФ. Репортаж КНС об акции в поддержку Олега Сенцова

Июнь 11th, 2018

2 июня в Вильнюсе прошла акция, посвящённая событию, актуальность которого до сих пор не утрачена. Голодовка украинского режиссёра Сенцова в путинском ГУЛАГЕ продолжается уже 28 дней. Голодовку он объявил с требованием освободить всех украинских военнопленных из эфэсбешных тюрем России. Где пытают и издеваются и над нашими единомышленниками.

Комитет “Нация и Свобода” принял участие в этом мероприятии, проводимом во многих городах мира. К сожалению, в России с требованием освободить Сенцова вышло всего 20 человек. А могли бы, как и КНС, к требованию освободить украинцев добавить требование освобождения и русских политзаключённых и узников совести. На плакате КНС на литовском языке так и написано “Свободу политическим заключённым в России”.

В Вильнюсе, на призыв придти к российскому посольству в сквере, недавно названным в честь Бориса Немцова и провести акцию солидарности с Сенцовым присоединились представители диаспор Украины, Беларуси и Польши. Был также и сами литовцы. На пикете присутствовали литовские режиссёры, которые также поддержали своего коллегу. В пикете приняли участие 44 человека.

На митинге было написано письмо к международному сообществу о дополнительных воздействиях на Путина и его банду, и предложение провести флеш-моб на ЧМ в России с требованием освободить Сенцова и других. КНС поддерживает эти требования, и в дальнейшем продолжит борьбу за освобождение России от бандитской власти.

Igor Stenin

Comments are closed.