Комитет «Нация и Свобода» требует освободить политзаключённых по делу «Нового Величия»

Май 9th, 2018

8 мая 2018 в Дорогомиловском суде Москвы состоялось рассмотрение дела “Нового Величия” (скоро будет #запрещенно_в_РФ ). В итоге судья продлила арест Марии Дубовик (19 лет), Петру Карамзину (32 года), Дмитрию Полетаеву (30 лет), Вячеславу Крюкову (19 лет), Руслану Костыленкову (25 лет). Совсем юную обвиняемую Анну Павликову в суд не привезли, по ней ожидается отдельное заседание (11 мая, 15:30, тот же Дорогомиловский суд), возможных причин две – несовершеннолетие на момент совершения инкриминируемых действий, и карантин в камере из-за кори.

 

 

 

 

Накануне суд продлил срок домашний арест еще четверым фигурантам дела — Павлу Ребровскому, Максиму Рощину, Сергею Гаврилову и Рустаму Рустамову.

Краткая история такова. Подростки создали оппозиционную организацию, и якобы чем-то нарушили несколько пунктов российского законодательства, направленного на борьбу с инакомыслящими (в т.ч. обвинению не нравятся какие-то формулировки устава).

Кроме того, по версии следствия, они съездили в лес – пострелять из зарегистрированной сайги, во время выезда опять таки якобы потренировались бросать бутылки с зажигательной смесью (никто, включая лес, не пострадал). Этого было достаточно, чтобы обвинить ребят в подготовке насильственного свержения конституционного строя.

В “Новом Величии” действовали внедрённые провокаторы и агенты ФСБ, благодаря деятельности которых, собственно, и возникли материалы, позволяющие возбудить уголовное дело, теперь молодым людям и девушкам светит до 10 лет лишения свободы.

Соратники Комитета «Нация и Свобода» посетили уже несколько заседаний по делу Нового Величия. Это вопиющий случай КГБистской провокации, и настоящее издевательство на русской молодёжью, желающей жить в Свободной и Процветающей России.

Свободу Анне Павликовой! Свободу всем узниками совести и политзаключённым!

Comments are closed.