Комитет «Нация и Свобода» встретил из ИВС узницу совести Анастасию Зиновкину, арестованную за перекрытие дороги в знак протеста против изоляции российского интернета

Март 6th, 2019

Неделя борьбы за права и свободу русского народа #СловоСоратника
Автор: Анастасия Медникова

Сложная прошлая неделя выдалась нам после Марша против политического террора, памяти Бориса Немцова. Как известно колонна КНС шла там же под лозунгом -“За свободный интернет!!”. И вот долгожданный понедельник без политики, как бы не так…

Наши товарищи из АНС накануне провели яркую акцию за свободный интернет, возможно она просто бы осталась яркой акцией зимы, если бы не “доблестные службы”. Первого посадили Александра Буимова – итог 20 суток, это до марша. А с понедельника понеслось: Анастасию Зиновкину -забрали прям из квартиры.

В понедельник был разъезд по ОВД, передачки, и, конечно. в само ОВД (Сокольники) нас никто не пускал, и даже на порог, так что мы стояли и мёрзли 5 часов под моросящем дождем :( Установили что за суд – Преображенский, в суд во вторник едем. В зал нас не пустили поначалу , общественность надавила, пустили 3 человека. Новость :выяснилось задержали Марию Некрасову. :(

Вторник был очень тяжёлый, если с Настей Зиновкиной мы сразу поняли, куда привезли, то приехав к ОВД Сокольники всех приезжающих поочередно обманули: “её тут нет, 100% нет!”. Информация обновлялась, и мы ездили искали человека, к вечеру выяснилось – это всё же ОВД Сокольники.

Среда: суд у Марии. Приговор 15 тыс. рублей штрафа. Так всех вымотали этими ОВД – система :(!!!!!!! У Александра Буимова прошла апелляция, в которой лучше бы отказали – скинули 5 часов ареста!! 5 часов, не дней, для галочки, типа “мы добрые, удовлетворили!!”.

Среда, это ещё и день убийства Немцова, 27 февраля :(и я побывала на мосту… 4 года…минута молчания, дань уважения этому политику.

Четверг: суд над Владимиром Ратниковым, и ещё 2-х ребят из ЧБ! Многие пришли поддержать невинных ребят: пресса, либералы, правозащитники и конечно наши: КНС и АНС :) ;). Помог общественный резонанс. На сайте суда информации не было :(
Продлили ребятам до 1 июня:(

И народ разошёлся бы повозмущавшись, максимум может быть написали коллективное письмо про малый зал, в который не все поместились ;) Но перфоманс всё перекрыл: “Свободу Чёрному блоку!”!!

Задержали парня очень жёстко, сначала швырнули, стукнув об дверь комнаты басманного судилища, да так сильно, что часть двери отлетело!! Народ по классике грубейше вытолкнули на улицу, не давая упаковать вещи, одеть куртки, толкая в спины, обосновывая лишь одним, мол уже 18-00, и рабочий (в суде ещё было полно народу) день кончился.

Но быстро сработал народ – полиция и 2 машины скорой.
Вот так случилось непредвиденное, и мы опять поехали по ОВД, искать- нашли со 2-го раза, выпустили, уф…:) ;)

Все эти дни конечно мы отзванивали в Овд- инфо.

Не помню пятницу, честно, я так устала, что спала.

В субботу также не пошла на пикет, но хотела:( На субботу пикетов и акций пришлось много, но вот я не дошла :( А у МГУ как известно задержали Котова, Дмитрия Иванова – бессрочка, и нашего товарища Никиту Зайцева – АНС :( 3-е суток продержали их почти :( вот такое ОВД МГУ, да ещё с подвалами…Таким беспределом уже занимались по крупному адвокаты/защитники…

Так и пробежала неделя, а в понедельник 4 марта вышла знаменитая Настя Зиновкина :) ;) Ребята встретили её после 7 суток путинского заключения!! К ночи выпустили и троих узников подвалов МГУ.

 

Comments are closed.