Изолировать граждан под предлогом их здоровья, чтобы организовать им массовое отравление радиацией – это так по-путински

3 апреля, 2020

Античернобыль: как идёт противодействие строительству хорды через ядерный могильник

Несмотря на режим изоляции, а скорее даже и благодаря ему, в Москве и Санкт-Петербурге продолжает вестись целый ряд строек и сносов.

Возведение Юго-Восточной Хорды через ядерный могильник, превращающее русскую столицу в потенциальный Чернобыль 2.0 не стало исключением. Уже после объявления режима изоляции, неравнодушные граждане обнаружили, что на огороженную забором парковку станции ж/д “Москворечье” привезли дополнительные бытовки. На сообщение в полицию ответственный патрульный заявляет примерно следующее – “Так, а что вы хотите заявить? Там всё по закону, они там строят, эту, эмм, хорду. Да, карантин не для всех, мы вот работаем, эти службы тоже работают. Вы же тут живете, были митинги, вот с этой хордой, знаете наверное. Ладно, съездим, проверим документы там”.

В департаменте строительства заявили, что магистраль начнут строить в середине или в конце мая, когда закончатся работы по рекультивации склона – вывоз 1% заражённого радиаций грунта, вывозить весь заражённый грунт мэрия не собирается. Рабочие, контактирующие с радиоактивной почвой, делают это без всякой защиты, видимо не особо понимая, как это скажется на их здоровье, и здоровье их близких.

То, что происходило у платформы “Москворечье” в последнее время, там назвали «подготовительными работами по ограждению зоны будущего строительства, и установке санитарно-пропускных пунктов».

Поскольку теперь непонятно, когда Мосгорсуд рассмотрит обжалование фэйковой экспертизы «Радона» на основе которой ведётся строительство, неравнодушные граждане попытались через Хамовнический суд заставить компанию, занимащуюся предватительными работами, делать замеры радиации, и публиковать результаты, однако данный иск не был принят без объяснения причин.

В настоящее время Движение «Я/МЫ против хорды», чтобы остановить раскапывание радиоактивного грунта, запустило интернет флэшмобы – #стройкунакарантин #карантиннедлявсех , цель которого добиться, чтобы рабочих, задействованных в подготовительных работах по строительству хорды отравили в оплачиваемый отпуск. Что может даст время экологам и неравнодушным гражданам дождаться судебного обжалования. Кроме того, это заставляет включаться в борьбу противников реновации и точечной застройки.

Люди пытаются делать, что могут, для того, чтобы Москва не стала зоной отчуждения. Единственный человек, который выиграет от строительства Хорды через радиоактивный склон, – это друг Путина Ротенберг, чья компания “получила” подряд на стройку.

Двадцать лет Путин и приближённый к нему олигархат делает деньги на русских смертях. Это никогда не закончится, пока мы не отправим всю эту антинародную клику в отставку.

Присоединяйтесь к протестным организациям! Присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода»: https://politcenter.org/nation_svoboda/

Подписывайтесь рассылку в ВК – https://vk.com/app5748831_-17736722 , и, главное, на наш телеграм-канал: https://telete.in/komitetns , в случае блокировки встречаемся там.

Один за всех, и все за одного! Вместе – за лучшее будущее для русского народа!

Comments are closed.