Из письма от Александра Белова от 02.04.2018, адресованного всем, кто его поддерживает

Апрель 10th, 2018

«…
Хочу поблагодарить всех за активную поддержку! За то, что посещаете мои суды, и не забыли меня спустя 3,5 года заключения! Я рад, что у меня есть такие замечательные друзья.

Решение апелляционной инстанции не самое плохое, с учётом уже отсиженного, но по-прежнему абсолютно незаконное и притянутое ко мне искусственно. То есть те статьи, которые остались, и те части статей, которые вменялись – не могут быть применены ко мне, так как я не имею какого-либо отношения к ООО «Лента.ру» и их сайту, и к более абсурдным публикациям на dialog.kz и liveinternet .

К сожалению, новость о моём скором освобождении вызвала истерику у ряда сотрудников коррумпированных силовых ведомств и меня вновь хотят арестовать по обвинению в покушении на легализацию земельных участков в Домодедовском районе. Хотя и сроки моего содержания под стражей во время следствия, и сама статья (174 УК) – не позволяют держать меня в СИЗО, но следствие обратилось в суд с заведомо неправовым ходатайством об аресте до 31 мая. Я буду протестовать. Возможно, обращусь к депутатам и омбудсменам. Если арест будет назначен – это верх беззакония… На аресте настаивает пресловутый фигурант дела Шакро Молодого, один из руководителей Следственного Комитета Дрыманов. Очень печально, что на таких должностях такие люди…
….»

P.S.

На данный момент вопрос с мерой пресечения Белову не решен, он продолжает находиться в СИЗО. Следственный комитет получил согласие подконтрольного районного суда на прекращение ознакомления защиты Белова с делом против него (при этом в сжатые сроки защита успела изучить только 30 томов из 90). В эти дни обвинение пытается срочно передать дело в суд по 174-ой статье, чтобы в нарушение решения Европейского суда по правам человекам удержать Белова под стражей. Как будут развиваться события в ближайшую неделю – неизвестно.

Comments are closed.