Интервью с участником Русского Марша 2018

Ноябрь 9th, 2018


Автор: Виталий Алёшин

На Русском марше дал несколько интервью разным СМИ, в числе которых были вроде как независимые “Радио Свобода”, “Ассошиейтед Пресс”.

Что характерно, большинство СМИ, бравших интервью ни опубликовали ни одного моего слова, специально проверил. Наверное, потому что мои комментарии были не совсем теми, которые хотят видеть на страницах СМИ их настоящие владельцы. Ну что же, тогда повторю основные тезисы тут:

– Почему вы пришли на Русский марш?

– Потому что я считаю своим долгом поддержать русских националистов, движение, которое больше всего страдает от политических репрессий нынешнего режима.

– Русский марш провалился?

– Я не считаю, что Русский Марш провалился. Да, нас здесь не миллион, но с учетом того противодействия, которое получают участники, хорошо, что сам марш получился. Посмотрите вон на тех ребят, которые идут в колонне с пустыми древками – им просто не позволили пронести свои флаги. Никого, и ни с какими плакатами не пропустили, и так было и в прошлый раз.

– Какую организацию вы представляете? Какие у нее лозунги?

– Организация, которой я симпатизирую и здесь представляю, называется “Комитет Нация и Свобода”. Основной лозунг содержится в названии: это националисты, которые считают базовой ценностью демократические свободы для своей, русской нации. При этом каждый участник может придерживаться и каких-то своих лозунгов, это его право, которое мы уважаем.

– Как вы относитесь к лозунгу к известным националистическим лозунгам?

– Положительно. Россию давно пора вернуть русским людям.

– Как вы считаете, почему националистических лозунгов так боятся все нерусские?

– Потому что вы сами [сми] этот страх раздули. На самом деле лозунг “Россия будет русской и свободной”, исключительно позитивный, он говорит о том, что только тогда наша страна будет иметь какие-то перспективы, когда русские люди получат власть и свободу в ней. А всем нерусским народам России будет от этого только плюс, ведь это и их страна тоже.

Comments are closed.