Иногда бывают моменты, когда ты говоришь себе: “если не я, то кто?”

28 июня, 2020

Автор: Егор Ершов

Вопрос, однако, в том, а сколько вас таких. Хорошо, если вас столько, что на целой площади яблоку упасть негде. Как оно было… Ну хотя бы на Болотной.

Бывают, однако, минуты, когда, может, вас и много на диване, да клич, чтоб все услышали, кинуть некому. Страха ли ради вирусна или чекистска, корысти ли ради, но молчат те, у кого голос громкий.

С обнулением – тот самый случай. И я рад, что принял участие в проводах конституции, организованных КНС.

Правда, проводить конституцию на Маяковской (как оно планировалось изначально) нам не дали: еще от Тверской к нам прицепился хвост из людей в штатском и не в штатском, а на выходе из метро Георгий Шишков, Михаил Зиловский и еще кто-то из сторонников были задержаны.

И вот тогда офицерам приходится быть и за солдат, и за генералов, чтобы потомки могли сказать хоть про кого-то “спасибо деду за попытку”.

Но мы не пали духом, пересидели неподалеку некоторое время в ожидании судьбы пленных соратников и все-таки проводили конституцию в другом месте: у памятника Солженицыну, что получилось очень символично в плане преемственности борьбы и таких составляющих конституционной аферы, как преемственность с СССР и наступление на столь значимую по мнению А.И. вещь, как местное самоуправление.

Положили к подножью памятника конституции, свечи, траурную ленту. Была произнесена краткая речь, после которой состоялось возложение цветов.

А потом был организован выезд к ОВД, где нашим пленникам оказали необходимую поддержку.

Мне, если честно, надоело за последний десяток лет повторять в конце каждого отчета о мероприятии “спасибо всем, кто пришел”. Но тут момент уж очень исторический. Поэтому скажу: спасибо всем, кто пришел. Это была первая не одиночная и не ватная акция против обнуления в Москве и потому она войдет в историю.

Comments are closed.