Дело Ратникова. Арест за критику Путина, и военный трибунал за призыв освободить политзаключённых

8 июля, 2019
Карательные органы РФ, в лице целого майора юстиции, старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Ильи Эдуардовича Быстрова, закончили с фабрикацией обвинительного заключения по делу против одного из лидеров национально-мыслящей части русской политической оппозиции Владимира Ратникова (Комарницкого).

Надо сказать, что майору Быстрову удалось поставить рекорд по количеству статей, инкриминируемых политическому оппоненту Путина.

Обвинение предъявлено по статьям:
282.1 часть 1; 282 часть 1; 280 часть 2; 282 часть 2 пункт «в»; 212 часть 1; 212 часть 3; 205. 2 часть 1; 213 часть 2; 116.

Это сделано для того, чтобы правозащитникам, далёким от протестного националистического движения, и журналистам, было бы сложно разобраться в деле, и громко завить о политических репрессиях против молодого оппозиционного лидера.

Разберём по порядку обвинения против Ратникова (Комарницкого) по каждой статье:

– 282 часть 2 пункт «в», и 280 часть 2 – возбуждение вражды к социальной группе посредством интернета. В официальной группе формации «Чёрный Блок», руководство которой инкриминируется Владимиру Ратникову, был размещён документ «Манифест Чёрного Блока 14 пунктов». Где, как заявляется следствием, в словах о необходимости смены правящих чиновников «пропагандируется идея свержения власти» (почему правящий в РФ режим вообще продолжает называть себя демократическим? Путин в курсе, что президент – это выборная должность, и во всех демократических странах президенты через какое-то время уходят в отставку? Фактически сегодня в РФ сажают людей даже за напоминание об этом!). Дальше Быстров пишет о том, что пропаганда идеологии в интернете использовалась для привлечения новых соратников (интересно, много настоящих ОПГ имеют какую-то идеологию, и используют для этого интернет, особенно VK.COM?). Кроме того, велась такая деятельность, как съёмка роликов, пропагандирующих идеологию, причём к содержанию роликов, судя по дальнейшему тексту обвинительного заключения, у следователя нет вопросов. Впрочем, от человека в XXI веке продолжающего называть компьютер «электронная вычислительная машина», было бы странно ждать логики и адекватности. Хотя согласитесь, формулировка «экстремист использовал электронную вычислительную машину», звучит более соответствующе детективному жанру, чем «оппозиционер написал пост в интернете».

Ну да ладно, вернёмся к самому неугодному манифесту, «экспертиза» установила, что текст содержал:

«высказывания, направленные на возбуждение розни (вражды) в форме подрыва уважения(!!!) к группе лиц, представляющих органы власти в Российской Федерации, включая президента, а также на формирование неприязни к данной группе, посредством искажения информации о ней». ВЧИТАЙТЕСЬ, И ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ СЛОВА! «Искажал» информацию, и «подрывал уважение»! Боже, это 2019 год! Не 1937-й! Вам вообще не страшно жить в этой стране, где бросают в тюрьмы за «подрыв уважения» к должностном лицу, из-за политики которого вымерло уже более 5 000 000 русских, а остальные прозябают в нищете?

«информация, которая может подвигать людей или группу лиц на совершение действий массового характера, направленных на смену государственного строя, что очевидно является действиями, устрашающими население (на самом деле угроза отставки Путина может устрашать только население Рублёвки или часть районов Тосканы – ред.), и создающими опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжёлых последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями».

Далее обычная шизофрения экспертов – шарлатанов, считающих, что отстаивать интересы русских можно, только убив всех нерусских. Ребята, это не так, русские, например, будут очень рады отмене повышения пенсионного возраста, достойным детским пособиям, рабочим местам и нормальным дорогам. Не надо думать, что русским ничего не надо, кроме «Холокоста против всех нерусских». Из призыва установить порядок, ориентирующийся на интересы большинства населения страны – русских, по мнению экспертов, выводится мифическое стремление к «устрашению населения, созданию опасности гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных тяжёлых последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями».

– 282 часть 2 – во время Русского Марша 2015, колонна “Чёрного Блока” якобы скандировала «Москва – русский город», чем возбудила у экспертов, привлечённых следствием, чувство ненависти к нерусским. Видимо в словах “польский город Краков”, эти же эксперты увидели бы ненависть ко всем неполякам. Увольте уже этих неадекватных ксенфобов! Им пятна Роршаха покажи – они будут говорить, что вы нарочно вызываете у них ненависть к нерусским. По версии следствия также прозвучал запрещённый уже почти 10 лет как, но тем не менее, если верить социологам, поддерживаемый абсолютным большинством населения, лозунг «Р***я для русских». Ну пора бы уже запомнить, что для русских у Путина есть только тюрьмы, репрессии, и бесконечные поборы с налогами.

– 212 часть 3 – речь Владимира Ратникова на Русском Марше (согласованный митинг), где он говорит (цитируется дословно по материалам Уголовного дела): «16 лет назад плутократы захватили власть в нашей стране. Совершив государственный переворот. Они украли у нас всё, что можно было украсть. Они украли нашу свободу, принимая карательные законы, по которым за выражение своего мнения может светить реальный срок, они украли у нас наше жильё, заставляя всю жизнь работать за гроши, за квартиру в 30 квадратных метров, они украли у нас нашу русскую культуру, заменив её россиянством, они смогли украсть даже наши жизни потому, что если какой нибудь этнопреступник убьёт вас, то он просто может зарядить деньгами прокуратуру, и ему ничего не будет. И кто во всём этом виноват? Это не Запад! Ни Госдеп США! Ни Киевская хунта!
Ответственность за всё это лежит на нашей власти, и лично на президенте Путине. Это они довели наш народ до рабства, до унижения, и до вымирания. Единственная сила, которая может сейчас изменить положение, – это русские националисты. Вместе мы построим совершенно новое государство. Мы установим такой порядок, который позволит арестовать всех воров и жуликов, которые больше не посмеют продавать нашу Родину в обмен на свои яхты и дворцы. Вам не следует беспокоиться, час когда придёт конец этому террору, придёт раньше, чем вы думаете. Слава России!».

Вы будете смеяться, но именно эта речь выдается за прямой призыв Ратникова к массовым беспорядкам, сопровождающимся применением огнестрельного оружия, а также к оказанию вооружённого сопротивления представителям властей. Особенно доставило, что фраза «арестовать всех жуликов и воров» истолкована следствием как: «побуждение к совершению действий насильственного характера, сочетается с реализованным в репликах Комарницкого обещанием осуществить действия по созданию государства с новой системой управления, при котором будет произведен арест всех лиц, объединённых по принадлежности к структурам законодательных, исполнительных или распорядительных органов государственной власти и осуществлению их функций в настоящее время».

– 213 часть 2; 116 – неустановленные лица устроили потасовку возле ежегодной ЛГБТ-конференции в Москве. В итоге сговора ЛГБТ-активистки Матисовой и правоохранительных органов этот инцидент пытаются повесить на «Чёрный Блок». В пользу фабрикации и оговора свидетельствуют следующие факты: нападающие скрывали лица масками, нападение произошло быстро, в итоге него потерпевшая получила лёгкие ожоги глаз от струи из газового балончика, не повлёкшие длительных проблем со здоровьем или утраты работоспособности, на следующую ЛГБТ конференцию также произошло нападения (почерк похож – подкарауливание пострадавших на улице). Мы считаем, что Матисова, руководствуется мотивом идеологической неприязни к русским националистам, кроме того ей важно, чтобы ЛГБТ были признаны социальной группой (это криминализирует любой негатив по отношению к ним), фактически формулировки обвинения в адрес ЧБ создают такой прецедент. Следствие хватается за это обвинение, т.к. как им важно придумать какой-то, хотя бы минимально насильственный эпизод в деятельности “Чёрного блока”, чтобы препятствовать вовлечению либеральных правозащитников в защиту Ратникова и ЧБ в целом.

– 212.1. часть 1 «Подготовка к массовым беспорядкам». На самом деле просто несколько (по версии следствия не менее пяти) спортивных тренировок с друзьями. ЧБ – не первая группа оппозиционеров, которую преследуют фактически за занятие спортом, неадекватно классифицированого по разным статьям УК. Эксперты, привлекаемые следствием, к сожалению, твёрдо убеждены, что спорт для граждан РФ нужен лишь для того, чтобы насильственно валить режим Путина.

– 205 часть 2 . На Русском Марше 2016 , занимаясь ведением одной из колон, Владимир Ратников скандировал лозунг «Свободу всем националистам!», далее, среди прочих, были озвучены фамилии политзаключённых, совершивших радикальные протестные действия с применения насилия, что было интерпретировано следствием как оправдание терроризма. Вероятно, добившись заключения Ратникова, следователь Быстров начнёт требовать заключить в тюрьмы всех оппозиционеров и журналистов, когда либо говоривших что-то в защиту Павленского или Сенцова. Однако, именно благодаря 205-й , дело Ратникова будет рассматривать военный суд (!). Фактически, его будет судить военный трибунал – за пару лозунгов, антипутинский манифест, и выступление с выражением веры в то, что когда-нибудь мы построим такое государство, где все жулики и воры будут арестованы.

– Поскольку соратники Владимира Ратникова (именуемые следствием «Чёрный Блок») действовали организованной группой, распределяя между собой обязанности по построению колонны, на согласованных(!) манифестациях, митингах, организации спортивных тренировок, и публикации критики Путина, и совершали другие описанные выше «злодеяния» следователь Быстров решил также инкриминировать Владимиру статью 282.1 – создание экстремистского сообщества.

Пожалуйста, распространите информацию о политическом преследовании Владимира Ратникова! К сожалению, большинство либеральных СМИ предпочтёт изредка перепечатывать пресс-релизы путинского Следственного комитета, чем написать правду о репрессиях в отношении русского националиста, который не стал ватником, не продался чекистам, и до конца, как мог, и как считал необходимым, боролся с режимом воров и жуликов.

Написать Владимиру слова поддержки можно по адресу: 107076, Москва, ул. Матросская тишина 18а, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве (77/1), Комарницкому Владимиру Геннадьевичу, 1996 год рождения. Доступна отправка электронных писем через сервис “ФСИН-письмо”. Для этого надо зайти на сайт https://fsin-pismo.ru . Далее выбрать регион (Москва), СИЗО (Матросская Тишина) и ввести данные адресата: Комарницкий Владимир Геннадьевич, 1996 год рождения. Не забудьте также заказать и бланк для ответа. Далее – оплатить письмо любым удобным для вас способом. Кроме того, отправить слова поддержки теперь можно и через сайт Росузника (бесплатно и анонимно): https://rosuznik.org/

Свободу Владимиру Ратникову! Свободу всем обвиняемым по делу “Черного Блока”! Свободу всем политзаключённым! Свободу России!

Эмиссар по общей координации Комитета “Нация и Свобода”
Софья Будникова

 

Comments are closed.