Делегация русских националистов посетила Волоколамск. О том, как режим Путина буквально травит газом русских людей

Март 27th, 2018

ЧКисты, засевшие в Кремле, руководствуются принципом – после нас хоть ядерный пепел, и управляют некогда нашей страной так, словно это колония, из которой нужно активно выжимать все соки, не оглядываясь ни на что. Было бы наивно полагать, что они потратят хоть немного своего времени и денег налогоплательщиков, которые они привыкли бережно складывать к себе в карман на решение проблем с мусором.

Что происходит в Волоколамске, в Коломне, что будет происходить во многих других городах в ближайшие годы? Бюджетные деньги, выделяемые на переработку мусора, успешно осваиваются друзьями Путина, всякого рода чиновной и околовластной едросней, что рано или поздно приведёт к экологической катастрофе, и сделает большие территории русской земли непригодными для жизни, зоной отчуждения.

Глава одной из бригад Комитета «Нация и Свобода» (КНС) Георгий Шишков, назвал произошедшее в Волокаламске, – «газовой атакой на граждан». Это достаточно точное определение, учитывая, что по разным оценкам в связи с отравлением загрязнённым воздухом за медицинской помощью обратилось более 300 человек, из которых не менее 222 – дети.

В минувшие выходные делегация соратников КНС посетила Волоколамск, для поддержки и выражения солидарности с протестующими жителями, требующими закрыть свалку около их города, принять экстренные меры по утилизации скопившегося там мусора, и восстановления приемлемых для жизни в городе экологических условий.

Власти систематически врут жителям, что свалку закроют через неделю, через две, через, три, это делается в надежде сбить протестный настрой граждан. Но жители, которые видят, как их детям становится плохо от отравления помойными газами, не намерены успокаиваться. Отметим, что схожая ситуация развивается и в Коломне, жители которой заблокировали дорогу транспорту, привозящему в их город мусор.

Юрист Любовь Соболь, на основании анализа госзакупок, заявляет о том, что на невыполненных контрактах, связанных с утилизацией мусора, на общую сумму более 145 млрд. рублей нажились лучшие друзьям Путина, обладающие иммунитетом от уголовного преследования по фактам воровства, мошенничества и массового отравления граждан. Называются такие фамилии как: Тимченко, Чайка, Чемезов и Абрамович.

Нужно подчеркнуть, что чиновники-едросы и приближённые к ним олигархи не могли не осознавать опасность от игнорирования проблемы переработки мусора и создания гигантских свалок вблизи городов.

Напомним, что свалки, пересыпанные землёй, генерируют своеобразный парниковый эффект, на долгие годы заражают почву, выделяют специфические свалочные газы. На восстановление от ущерба экологии должны уйти годы, и серьёзные финансовые вливания. Заявления путинцев о том, что они решат вопрос с токсичностью свалки к середине лета – очередная ложь, чтобы обмануть жителей, таких чудес не бывает. Максимум, что они сделают, если напор протеста не возрастёт, – ещё раз побрызгают свалку духами. Летом на свалке также возможны самовозгорания бытовых отходов. В долгосрочной перспективе все жители Волоколамска попадают в группу риска по онкологическим заболеваниям.

В РФ, несмотря на триллионы долларов, полученных путинцами на торговле естественными ресурсами, не создана инфраструктура для эффективного решения проблем с мусором. В стране нет никакой действенной системы переработки мусора. Еще раз – дело тут не в гражданах, а в отсутствии системы переработки мусора, ответственный гражданин может сколько угодно раскладывать мусор по видам в отдельные пакетики, в итоге большинство такого мусора всё равно будет свалено в общую вонючую гниющую кучу. По данными СМИ непереработанный мусор, скопившийся в РФ, может занимать до 4 млн. гектаров, что сопоставимо с площадью Швейцарии или Голландии (!).

Как обстоят дела в странах, где жулики и воры не сидят во власти? В Швейцарии уже почти 70 лет нет ни одной свалки – мусор сжигают, и из него получают алюминий, золото, и энергию. В Швеции, где уровень переработки бытовых отходов составляет 99%, настолько эффективно перерабатывается мусор, что эта страна даже готова оказывать услуги по переработке другим государствам. Энергия от переработки мусора покрывает потребности жителей Стокгольма в электричестве на 45%.

Перенаселённая Япония не похожа на гигантскую помойку только благодаря практически полной переработке мусора. Энергия от сжигания отходов используется для отапливания теплиц. Из специально обработанного мусора строятся насыпные острова, сегодня на таких островах расположено несколько международных аэропортов. Даже в бедной Бразилии нет проблем со сбором, и переработкой мусора.
Германия перерабатывает 64% мусора, из части перерабатываемого мусора получается энергия для отопления городов. Переработанный мусор составляет 14% сырья, использующегося в промышленности этой страны.

В РФ же проблема с мусором, пока у власти Путин и его клика, будет только ухудшаться. Так, Роспотребнадзор анонсировал изменение норм вывоза мусора. Теперь помойки можно будет устанавливать ещё ближе к жилым домам, а вместо ежедневного вывоза мусора, вводится вывоз мусора один раз в двое суток в «тёплое время» (выше «-5 С»), и раз в пять (!) дней в холодное (ниже «-5 С»).

Только отстранив жуликов и воров от власти посредством мирных протестов, мы сможем спасти нашу страну и наш народ от экологической катастрофы.

Вставайте в наши ряды: politcenter.org/nation_svoboda ! Вместе сможем больше!

Один за всех! Все за одного! Вместе за Россию без мусора и коррупции! За Русский Порядок

Comments are closed.