Цена мундиаля. Что запретили, и насколько обворовали русских людей во время чемпионата мира по футболу?

Июль 19th, 2018

СВОБОДЫ

– В первом чтении прият законопроект, вводящий уголовную ответственность за отказ удалить неугодную информацию. Например, о яхтах и судимостях друзей Путина.

– Верховный суд РФ заявил, что хочет обязать граждан получать разрешения на серии одиночных пикетов и митинги на частных территориях.
– Госдума приняла в третьем чтении закон, позволяющий прокурорам требовать принудительного психиатрического “лечения” граждан, обвинённых по административным статьям (в том числе статьям по которым обычно преследуют соратников политического сопротивления).

– Госдума собирается принимать закон ещё больше усложняющий проведение протестных акций в РФ (т.н. «закон о злоупотреблении правом на митинг»). В случае принятия поправок организаторы шествий и митингов будут наказаны штрафом в размере от 10 000 до 100 тысяч рублей, если отменят акцию без соответствующего уведомления. Для чего это делается, и чем может помещать оппозиции? Оппозиция, как правило, подаёт несколько уведомлений на проведение одной и той же акции, чтобы согласовать хоть что-то. Новый закон позволит чиновникам штрафовать людей, действующих по данной схеме, а также дробить крупные народные выступления на несколько мелких (если у организаторов нет денег платить штрафы).

– Принято решение о создании электронных профилей граждан. Речь идет о платформе, с помощью которой различные организации смогут обмениваться данными гражданина, не запрашивая их у него. Получать информацию смогут граждане, компании, банки, государственные и другие организации.

– Введение системы распознавания лиц во всех автобусах Московской области (5 камер на один автобус).

– Введение системы распознавания лиц во всех московских школах.

– Предоставление доступа к биометрическим данным россиян для коллекторских агентств.

– Госдума одобрила законопроект о праве кассиров кинотеатров требовать у зрителей паспорт.

– Вконтакте впервые вводит внутреннюю цензуру. Технология, протестированная на группах, критикующих интимные отношения и непристойное поведение с иностранными болельщиками.

– Путин поручил усилить контроль над зарубежными поездками граждан РФ. Для этого планируется расширить использование системы “Электронная путевка”, в которой будут собираться данные о турах, купленных гражданами через туристические компании. Система, которая разрабатывалась с 2015 года в рамках закона “Об основах туристской деятельности”, изначально задумывалась как добровольная. Теперь же Ростуризм и “Ростех” предложили сделать ее обязательной для всех туроператоров, а передачу сведений – закрепить законодательно.

– Центральный банк обязал все банки отслеживать и проверять все устройства клиентов.

– С 1 июля работники бюджетной сферы смогут получать зарплату только на карту «Мир».

– Минкомсвязи заявил, что хочет сократить иностранный трафик рунета до пяти процентов к 2024 году. Очевидно, что 95% трафика будут жёстко контролироваться режимом.

– Комитет Государственной Думы одобрил поправки в закон об иностранных агентов. Его суть: написал статью для СМИ или правозащитников с иностранной долей финансирования — теперь ты сам иностранный агент.

– Под формальным предлогом был заблокирован сайт крупной мобильной соцсети Spaces.ru

– Совет Федерации одобрил обязательную регистрацию телефонов по коду IMEI. IMEI — это международный идентификатор мобильного оборудования. Предполагается, что компании-импортеры и люди, купившие телефоны за границей, будут регистрировать их в специальной базе IMEI. А устройства, которые не прошли официальное таможенное оформление, попадут в «черный список» и будут отключены от российских сотовых сетей. Знание IMEI и связанного с ним пользователя, позволяет отслеживать как местонахождение устройства, так и использующего устройство гражданина.

– Российская Федерация анонсировала, что будет проталкивать в ООН закон, легализующий полную государственную цензуру интернета, для каждой страны-члена ООН (а так же групп стран типа БРИКС), по образцу Великого Китайского Фаервола. Докуент будет внесён на рассмотрение 73 сессии ООН осенью 2018 года.

ДЕНЬГИ

– Сам Чемпионат Мира по футболу обошёлся российским гражданам в более чем 14 000 000 000 долларов.

– В первом чтении одобрен закон о повышении пенсионного возраста до 60 лет у женщин, и до 65 лет у мужчин, лица которые не отправили достаточно взносов в пенсионный фонд, или не имеют достаточного официального трудового стажа, смогут получать пенсию только с 68 (женщины), и с 70 (мужчины) лет.

– Государство больше не будет выплачивать гражданам компенсации за жилье, потерянное из-за стихийных бедствий. Соответствующий законопроект был подготовлен ко второму чтению.

– Во втором чтении принят законопроект о повышении НДС до 20%.

– Повышена стоимость жилищно-коммунальных услуг во всех регионах.

– Снова были повышены цены на бензин.

– Путин ввёл в четырёх регионах новый налог на самозанятых. Со второго полугодия 2019 систему планируют внедрить по всей стране.

– ФСБ запретило использовать рыболовецкие суда, принадлежащие иностранцам. Поскольку к данной категории относится около 70% всего флота общей ёмкостью 22,5 тысяч тонн, данное ограничение вызовет рост цен на рыбу и колоссальные убытки ряда компаний, занимающихся ловлей и перевозкой рыбы. Восполнить рынок российским морским транспортом невозможно — новый флот не строится, а старые суда списываются.

– Гражданин РФ теперь имеет права ловить в день не более 5 килограммов рыбы (или одну рыбу большего размера), и не более 30 раков. В случае нарушения гражданина ждут штрафы и конфискация рыболовных снастей.

– РФ и ОАЭ подписали соглашение об отмене виз. Что ещё больше ударит по туристическому бизнесу жителей Краснодарского Края и аннексированного Крыма.

– Принято решение о всеобщей маркировке лекарств с 2020 года, новая система вызовет подорожание медикаментов.

– Перелеты из РФ зарубеж во втором квартале 2018 года подорожали на 14%, а цены на билеты внутри страны выросли на 7%.

– Госдума увеличила пошлину на выдачу загранпаспорта до 5 000 рублей, и пошлину за выдачу водительского удостоверения до 3 000 рублей.

– 1 июля налоговая служба получила доступ ко всем счетам россиян. Теперь все поступления на счета граждан расцениваются как прибыль, и облагаются налогом.

– Более половины сотрудников Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева (ведущий космический центр РФ) будут сокращены с целью экономии денег.

Внешэкономбанк также увольняет половину своих сотрудников, в Приамурье сокращают состав экипажей Скорой помощи (что сделает их не соответствующими требованиям, необходимым для эффективного спасения жизней людей), ранее в регионе акушеркам понизили зарплаты.

– Серьёзные задержки зарплат становятся нормой в путинской РФ. Так в Уфе водители Скорой помощи два месяца не получали зарплат. Работники Тейского рудника не получали зарплаты полтора месяца, также как и сотрудники «Улан-Удэстальмоста» (ранее – самое перспективное предприятие Бурятии).

– Утвержден комитетом Государственной Думы закон о нулевом налоге для олигархов (создание отечественных офшоров).

– Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать вопрос субсидирования за счёт государства туристических поездок иностранцев в Российскую Федерацию.

– Министерство транспорта поддержало строительство магистрали Краснодар – Грозный, стоимостью 1,2 триллиона рублей.

– Госдума одобрила в окончательном чтении законопроект об увеличении финансирования парламентских партий в 7,5 раз

– По данным РБК правительство Путина собирается выделить 330 миллиардов рублей из бюджета на «поддержку» нефтяных компаний.

– 100 миллиардов рублей – поддержка банка «Траст», всего с января банк получил 472 млрд рублей.

– Правительство Путина одобрило соглашение о добыче китайскими и индийскими компаниями золота в Забайкалье

НАПОМНИМ, ЧТО В РФ:

– Число долларовых миллионеров в РФ выросло до рекордных 190 тысяч человек.

– С начала 2018 года российские миллиардеры стали богаче на 3,3 млрд долларов.

– Доходы самых богатых россиян выше доходов самых бедных в 15,3 раза.

– Население РФ за январь-май 2018 года сократилось на 146,8 тысяч человек, из них 45% уже замещено мигрантами. В прошлые годы мигранты замещали 100% вымирающего населения.

– Путин поручил упростить получение вида на жительство иностранцам, знающим русский язык, ожидается, что новый законопроект будет разработан к декабрю. На сегодняшний день все обладатели вида на жительство и их дети, владеющие русским со словарем, имеют право на российское гражданство.

Русский Сектор Национальной Службы Новостей, совместно с Комитетом «Нация и Свобода»

Comments are closed.