Белов отбыл срок за критику Кадырова, и переведён под домашний арест в связи с новыми обвинениями

Апрель 14th, 2018

Александр Белов с сыновьями Ставром и Иваном Коловратом

Сотрудники ФСИН доставили
Белова для
заключения
под домашний арест.

Один из лидеров российской оппозиции, националист Александр Белов был заключён сотрудниками ФСИН под домашний арест в связи с повторным обвинением по 174 статье, ранее рассыпавшейся в суде из-за отсутствия состава преступления. Белов полностью отбыл свой тюремный срок по политическим статьям 280 (критика Кадырова) и 282.2 (общение с оппозицией Казахстана). Новая-старая инкриминируемая статья не предусматривает содержание под стражей, ранее помещение в Белова СИЗО по 174 ст. уже было признано незаконным Европейским Судом по правам человека (ЕСПЧ).

Это не счастливый конец истории, как сейчас кажется многим сторонникам Белова. Александру предстоит тяжёлый судебный процесс во время которого он не сможет жить нормальной жизнью, как либо себя социально реализовывать, общаться полноценно с друзьями и единомышленниками, даже просто прогуляться по улице, в конце концов ему по прежнему угрожает до 8 лет лишения свободы, по абсурдному обвинению.
Обязательно продолжайте распространять информацию о преследовании Белова, приходите на суды и акции в поддержку узников совести.

Свободу Белову! Свободу узникам совести и политзаключённым! Свободу России!

Comments are closed.