334 – 200-сотых в Сирии. Конец эры бумажных денег. Неуместный геноцид курдов и другие новости

Февраль 17th, 2018

Автор: Владимир Басманов #СловоСоратника #Новости_и_смыслы

ОБЩЕСТВО

– Губернатор штата Флорида Рик Скотт потребовал отставки главы Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофера Рея из-за бездействия ведомства после получения информации о преступных планах Николаса Круза, устроившего бойню в одной из местных школ.

Губернатор здорового человека.

– Бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис заявил, что в сирийском Дейр-эз-Зоре при ударе международной коалиции во главе с США 7 февраля погибли 334 россиянина.

Это очень большая цифра. Я не припомню таких единовременных потерь у солдат РФ (а это именно солдаты РФ, пусть и без официального оформления и с шефством в виде какого-нибудь повара Путина) со времен штурма будущей Кадырии в начале 2000-х. Путин выразил соболезнование семьям своих питомцев, которых отправил на смерть? Или как обычно?

– Власти сразу нескольких регионов отказались согласовать акции против политического террора, в память Немцова.

Напомню, 25 февраля пройдет такая манифестация во многих городах страны. В ней надо участвовать, чтобы выражать свое мнение и отношение к тому, что происходит в РФ. Террор путинцев затрагивает все политические силы, и касается всех, и даже тех, кто только “пишет в интернете”. Немцов не был конечно русским националистом, но был нашим союзником в деле борьбы с чекистской чумой, позже я напишу про это подробней.

– Прокуратура запросила 10 лет строгого режима для Шакро Молодого по делу о вымогательстве.

Замечу, что люди из Следственного Комитета, которые пару лет назад посадили одного из лидеров националистов Александра Белова в тюрьму, сегодня сами оказались в тюрьме (по делу этого Шакро), оказалось, что за крупные взятки они освобождали бандитов. Вообщем мафиози. Таким образом оказалось что в деле против Белова не только чекисты поучаствовали, но и обычные преступники. Кстати, 2 марта Белова снова будут судить уже новые такие же персонажи, чтобы видимо не выпустить из тюрьмы, приходите его поддержать.

– Президент Украины Петр Порошенко предложил запретить российский флаг.

Украинцы храбро противостоялии РФ на поле брани. Но у меня пару серьезных вопросов есть, там банки РФ запретили? Или еще работают? Вообще компаниям, которые платят налоги в РФ, и на которое покупается оружие, которое убивает украинцев, запретили работу? Украинским компаниям, которые работают в РФ и тоже платят в РФ налоги, на которые убивают потом украинцев – запретили работать в РФ под угрозой лишения лицензий? Граница с Крымом перекрыта для товаров, электроэнергии, или нет? Или ограничились только флагом? Я просто не знаю, спрашиваю читателей, может подскажут.

– Курдские бойцы и врачи из Африна обвинили Турцию в применении отравляющего газа. Ранее курды неоднократно обвиняли Анкару в использовании напалма, однако сведения о применении отравляющих веществ поступили впервые.

Кто не в курсе, напомню, что на севере Сирии живут курды (также они живут в Турции и Иране и Ираке), их там – миллионы. Но Турция не хочет, чтобы у них было свое государство, даже за пределами Турции. Поэтому начала ликвидацию зачатка такового за пределами Турции. Её армия зашла на территорию Сирии, где живут курды, и медлено продвигается, травя их газом. Никаких санкций против Турции нет. Кто-то из европейских политиков сказал пару слов – пожурил Турцию, на этом все закончилось. Даже США, вроде бы союзник курдов, заявили, что “Турция имеет права убивать террористов где хочет”. В данном случае Турция считает террористами всех курдов, и не так давно посадило у себя в Турции в тюрьму 1000 человек за их минимальный писк против вторжения. Молчит мировое сообщество, молчат правозащитные организации, санкции никто не обсуждает. Вывод? Вывод весьма важный для любого будущего пост-путинского правительства свободной России. Мир так устроен, судя по происходящему, что право – в силе. Поэтому будьте сильными, слабым – никто не поможет. Кто бы что не говорил.

– Лидеры Косово и Черногории договорились по демаркации госграницы. Черногория и Косово подписали соглашение о демаркации границы еще в 2015 году, однако парламент Косово ее не ратифицировал. Вопрос ратификации снова рассматривался в сентябре 2016 года, но оппозиция во главе с Харадинаем выступила против, поскольку, как утверждалось, по соглашению Косово теряет восемь тысяч гектаров территории.

Прочитал, и выпал в осадок. Черногория признает Косово, как государство? Вот оно как. Посмотрел – оказывается еще с 2008 года. А в целом – на текущий момент независимость Косова от Сербии признали 111 государств из 193 (57 %) членов Организации Объединенных Наций (ООН). Что вспомнилось? Вот это – “правовой основой переговоров оставалась резолюция Совета Безопасности ООН 1244 от 1999 года, в которой, в частности, содержалось подтверждение «незыблемости суверенитета и территориального интегритета Федеральной республики Югославия» и не упоминалось ничего большего, чем «предоставление существенной автономии в составе Югославии», в результате которой образовалось современное Косово из части Югославии”, и вот это – “17 февраля 2008 года Парламент Косова объявил о независимости Косова в одностороннем порядке. 14 марта косовские сербы, протестующие против независимости края, приступили к действиям и захватили здание албанского суда. Здание штурмовало около 200 человек и они удерживали здание 3 дня. 17 марта усиленные войска ООН в количестве 500 человек отбили здание и арестовали 53 человека.” и “1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности одностороннего провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии”.
Из этого понятный вывод, если ты сильным быть не можешь, то важно иметь сильных друзей, и вне зависимости от того, прав ты или нет, если у тебя есть сильные приятели, то тебе может быть абсолютно все равно на разговоры о международном законодательстве и прочем таком. Это не только во дворе у ребят, но всё прямо работает в международной политике без преувеличения. Добавлю к этому, что пару недель назад на севере Косово, где живут одни сербы, и которое почему-то никак не должно присоединиться к Сербии (при этом Сербия не является аналогом Мордора РФ, а обычная демократическая страна), а оставаться должно в мусульманском Косово, был убит киллером лидер сербов Косово Иванович, которые долгие годы вел борьбу за права сербов в Косово. Эта новость прошла незамеченной для большинства СМИ.

– ЦБ хочет запретить размещать курс наличной валюты вне помещений, в том числе на информационных табло.

РФ – территория бреда и безумных запретов.

– Группа ВТБ покупает 29,1% акций “Магнита”, ее основатель Сергей Галицкий покидает компанию и идет на 3 буквы.

Ну вы поняли? Дружки чекистов прихватили еще один актив. Правда Галицкому повезло, ему пару рублей отсыпали. А могли бы и зарезать. Это же РФ.

– Во многих городах и селах Забайкалья нет сотовой связи российских операторов, почти нет банкоматов и самих банков, износ коммунальных систем достигает 70% .

Вообще жителей РФ за Уралом очень жалко. “Спасибо” путинским ублюдкам, которые убивают страну, и лишают ее будущего, никакого развития, только вымирание, на фоне растущей громады жуткого Китая. Потому что шансов выжить в Сибири и на Дальнем Востоке крайне минимальны, как только РФ совсем сгниет, вероятность продвижения Китая до Урала крайне высока. И эти 15 млн русских фактически являются смертниками, а кто выживет – тех будут показывать в национальных русских районах (такие есть и в современном Китае), как экзотику. Пожелаем им мужества и удачи. Националисты – единственная политическая сила, которая говорит об угрозе китаизации региона, и которая имеет волю для того, чтобы разорвать договора с Китаем в случае прихода к власти.

– ВнешЭкономБанк надеется весной продать свою “дочку” на Украине.

Вопрос выше про банки и про Украину снимается. Оказывается филиалы российских банков украинцы … выкупают. Национализировать собственно государства-агрессора видимо вера не дает. Интересно, компании III рейха свободно работали в Великобритании в 1942 году, а компании III рейха в СССР? Наверное вопрос риторический. Наверное англичане тогда за деньги выкупили у Геринга пару его компаний по их рыночной стоимости.

– Большинство россиян во время Масленицы будет только есть блины (88%), просить прощения в Прощеное воскресенье намерены 83%, а соблюдать Великий пост, начинающийся после Масленицы, готовы только 11%.

Не смотрите на цифру 11%. Как-то я сутки посвятил изучению вопроса, зарывшись в разные цифры и статистику. Православным может считаться только тот, кто хотя бы иногда причащается в церкви. Таких в РФ – 25% примерно. Остальные конечно не мусульмане или буддисты, а разного рода пантеисты и разные такие верующие в НЛО и прочее такое, включая православных, которые по опросам “считают себя православными, но не уверены, что Бог существует”. Так что, с одной стороны, 25% это не так мало. Интересы и чувства такого числа людей нужно учитывать так же, как, например, необходимо учитывать интересы, пенсионеров или студентов. С другой – те, кто думает, что из РФ можно добровольно сделать религиозное государство при такой численности приверженцев веры – фантазеры.

– Минкультуры нашло пять новых поводов наказать кинотеатр “Пионер” за “Смерть Сталина”.

Ранее я писал, что история с этим фильмом, очень хорошо показывает, что власть в РФ сосредоточена в руках чекистов, являющихся главными владельцами последыша СССР – РФ.

– Внесен первый приговор по делу соратников Вячеслава Мальцева.

Недавно Мальцева обокрали его собственные заместители, и сбежали с “деньгами на революцию”, причем с небольшой суммой, в пару десятков тысяч долларов. Эти чудесные люди ранее “помогали” ему делать революцию. Вы представляете КАК такие люди могли чего либо подготовить? Ранее я писал, что только мирный массовый выход людей на площади может изменить ситуацию в стране, и здесь безусловно Мальцев говорит верно. Но его идея о мифической “народной самоорганизации”, которая произойдет в результате агитации таких вот сбежавших заместителей, – является ошибочной. Именно эта технологическая ошибка, и вообще излишняя доверчивость Мальцева к каким-то откровенно маргинальным глуповатым личностям, которые буквально вчера вынырнули из ниоткуда, вроде экс-своих заместителей, или псевдо-националиста провокатора джигурды-белецкого, не позволяет ему развить свое движение в полноценную революционную организацию, и вывести его на новый уровень. Надеюсь, все сторонники Мальцева поддержат своих заключенных единомышленников. Также хотелось бы надеяться, что случившиеся с его заместителями, позволит сделать ему правильные выводы.

– Французский суд подтвердил исключение Жан-Мари Ле Пена из “Национального фронта”.

Если у вас растет дочь, серьезнее занимайтесь ее воспитанием в плане солидарности с вашим мировоззрениям.

– Правозащитники: в РФ каждые 8 дней один человек приговаривается к реальному сроку за выражение мнения в интернете.

Что вам еще нужно, чтобы решиться для присоединения к сопротивлению? Или вы думаете вас или ваших близких никогда не коснется?

– Контентный фильтр от Еврокомиссии приведёт к цензуре.

Когда читаешь такие новости, понимаешь, что борьба за свободу актуальна не только для граждан РФ.

НАУКА

– Специалисты из Бостонского университета проанализировали данные более 55 000 женщин (в возрасте 30-55 лет) и 18 000 мужчин (в возрасте 40-75 лет). У всех участников наблюдалось высокое артериальное давление. Выяснилось, что женщины, съедавшие несколько порций йогурта в неделю, на 30% реже страдали от инфаркта миокарда, в то время как у мужчин риск развития болезней сердца снижался на 19%.

Кушайте йогурт, и не болейте.

– Илон Маск запускает спутники, которые дадут всем интернет без Роскомнадзора…

К сожалению не так все просто. По многим причинам. Чтобы понимать это, надо знать, что, процитирую: проект “предполагает запуск до 12 000 (двенадцати тысяч!) спутников. Это в 1,5 раза больше, чем было запущено всеми странами мира вместе взятыми за всю 60-летнюю историю освоения космоса”. Даже если не брать другие моменты, уже одно это дает понимание, что скоро и быстро и без проблем – не будет. Даже чтобы хотя бы минимально приблизиться к итогам проекта пройдут многие и многие годы. Поэтому для борьбы за информационную свободу уже сегодня и сейчас нужны другие методы и решения. И это особенно станет актуально, когда начнут блокировать узлы Tor браузера, как это делают в Китае.

– Беспилотное “Яндекс.Такси” впервые выехало на московскую улицу.

Иногда коммерческие новинки могут появляться и в Мордоре. Если приносят прибыль. В ближайшие 20 лет такси, управляемые роботами, будут реальностью по всему миру.

КРИПТО-СВОБОДЫ

– Японский разработчик Эфириума покинул проект, опасаясь незаконности своей работы.

Власти запугивают людей не только в РФ. Только по другим поводам.

– Новый законопроект путинцев: Выпуск токенов будет разрешён только организациям с уставным капиталом в 100 млн рублей.

Также самое творится и в других странах. Я не видел еще более лютой наглости информационно-идеологическо-экономического противостояния в масштабах мира между правящими элитами и массой общества. Чувства подобные тем, что возникают при прочтении таких новостей, я припоминаю разве что при прочтении 20 лет назад рассказов Джека Лондона о жизни людей в начале 20 века в рабочих кварталах Лондона.

– Миллиардер Роман Абрамович, по-видимому, стал крупнейшим инвестором Telegram, узнали “Ведомости”. Газета сообщает о том, что он мог вложить через ICO (сбор денег через выпуск своих монет) в мессенджер Павла Дурова 300 млн долларов. В документе для SEC Дуров не назвал своих инвесторов, но целый ряд предпринимателей сообщили о крупных инвестициях в предстоящее ICO. Среди них сооснователь Qiwi Сергей Солонин и сооснователь “Вимм-билль-данна” Давид Якобашвили. Первый сообщил о том, что вложил в Telegram 17 млн долларов, второй – 10 млн.

На этом фоне власти РФ рассказывают нам, обычным гражданам РФ, что собираются по максимуму ограничивать организацию ICO для граждан, чтобы бедные не могли ни вкладывать деньги, ни сами организовывать проекты. Тоже самое, такие рассказы происходит и в половине стран мира, и не только рассказы. готовятся везде законопроекты, чтобы затруднить простым людям участие в крипто-сфере и в качестве пользователей, и в качестве предпринимателей.

– ВнешЭкономБанк: эра бумажных денег подходит к концу.

Это правда. Поэтому надо биться за будущую свободу, особенно в тех странах, где она хоть какая-то есть. Ее совсем не станет, будет полное всем государственное рабство даже в нынешних вроде бы демократических странах, полный и тотальный контроль, как в фильмах-антиутопиях, если электронные деньги не будут анонимными и децентрализованными. Именно в эту сторону будут гнуть разного рода антинародные правительства, говоря “да!” электронным деньгам, и одновременно нещадно уничтожая их анонимность и децентрализацию (про право выпуска своих валют я уж не говорю). И она, свобода окрепнет, если люди смогут защитить анонимность платежей и децентрализацию управления ими. Это как нож – можно добыть им еду, а можно и быть зарезанным им.

Comments are closed.