2 марта. Суд у одного из лидеров националистов Александра Белова! Приходи поддержать!

Март 1st, 2018

2 марта, в 11:00, в Московском городском суде начнётся пересмотр дела одного из лидеров российской оппозиции, узника совести, националиста Александра Белова. Комитет «Нация и Свобода» убеждён, что новый пересмотр дела затеян властями для того, чтобы не дать Белову выйти на свободу до конца очередной фальсификации выборов президента.

Секретарь московского Оргкомитета Русский Марш, лидер Чёрного Блока (Автономные НС Москвы) Владимир Ратников выступил в поддержку Александра Белова. Ранее в поддержку Белова выступили: Алексей Навальный, Вячеслав Мальцев, Борис Немцов, Марк Фейгин, Всеволод Емелин, Андрей Пионтковский, Даниил Константинов, а также другие известные общественные и политические деятели.
Вы так же можете записать видеообращение в поддержку Белова. Кроме того, важно посещать судебные процессы (при себе иметь паспорт), и помогать распространять информацию о политическом преследовании Александра.

Напомним, что формально Белов был обвинён:

– В участии в съёмках видео-обращения к Рамзану Кадырову с жёсткой критикой (ст. 280 «Призывы к экстремистской деятельности»);

– В публикации двух анонимных текстов в интернете, написанных неустановленными лицами, описывающие, в формулировках присущих правоохранительным органам, предполагаемую политическую стратегию оппозиции Казахстана (ст. 282 УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды). Отметим, что следствие не смогло доказать, что Белов писал или опубликовал данные тексты;

– В неформальном общении с представителями оппозиции Казахстана, которое было классифицировано следствием как «создание экстремистского сообщества» (282.1), с целью свержения союзника Путина – Назарбаева. Само свержение Назарбаева, по мнению обвинения, должно было привести к развалу Евразийского Союза, а также стать тренировкой перед свержением Путина.

– Также было дело по экономической статье 174, которое полностью рассыпалось в суде, и в настоящее время возвращено в прокуратуру.

Адрес для писем поддержки Белову:

107076, ФКУ СИЗО 1 ФСИН России по адресу: г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18, Поткину Александру Анатольевичу.

Приходите 2 марта, 11:00, Московский городской суд. Зал президиума (вход в основной корпус), Богородский вал, 8; ближайшее метро – “Преображенская площадь”, при себе необходимо иметь паспорт.

Свободу Александру Белову! Свободу всем узникам совести! Свободу России!

Comments are closed.