Бригада Север КНС Москвы. Отчёт о помощи узнику совести Дмитрию Бокову

Февраль 19th, 2017

Бригада Север московской Лиги Комитета "Нация и Свобода" в течении последнего года оказывала некоторую помощь русскому националисту Дмитрию Бокову, брошенному в путинский застенок в Волгограде (в рамках внепартийного проекта "1 ячейка - 1 узник" , http://komitetns.org/rasporyazhenie-po-kns-ot-31-07-2016-o-proekte-odin-uznik-odna-yachejka/).

Чтобы оказать на него дополнительное давление из-за его деятельности против чекистского режима, ему инкриминировали сопротивление при обыске. Что поделать, когда хочется кого-то арестовать и посадить, а обвинение рассыпается, российский суд создаёт обвинение из ничего. Достаточно вспомнить «сколы зубной эмали» у мордоворотов ОМОНовцев, избивавших женщин. Здесь, во время бандитского налёта сотрудников «центра Э» на квартиру бывшей супруги Дмитрия, тот имел неосторожность сопротивляться «законспирированным» подонкам, притворявшимся «соседями снизу». Конечно Боков, подозревая нечистую игру со стороны «органов», обратился в службу собственной безопасности МВД с заявлением, в котором он потребовал расследовать произошедшее. Но через несколько дней националист был арестован - за ссадину на предплечье оперативника по фамилии Кондратьев. После чего последовал неправый суд, и - приговор.

Пожилая мать политзаключенного, томившегося в неволе, была вынуждена вести крайне стеснённый образ жизни, нуждаясь в средствах и считая каждую копейку. Мы, как люди сходных с Дмитрием убеждений, посчитали своим долгом оказать посильную помощь ему в трудную минуту, и, так как иные возможности у нас отсутствовали, мы передавали его маме небольшую материальную помощь (всего 10 000 рублей).

Совсем недавно Дмитрий вышел на свободу, и хотя его возможности в работе, в участии в политической жизни и даже в перемещении по стране и миру сильно ограничены, он полон сил, и желания продолжить борьбу за достойное будущее нашей страны.


Бригада Север КНС Москвы

Присоединяйтесь к Комитету "Нация и Свобода" - http://komitetns.org/prisoedinit-sya/ , чтобы вносить доступный вам вклад в общую борьбу, чтобы делать правильные и полезные дела. Вместе сможем многое!

Comments are closed.