Распоряжение по КНС от 31.07.2016. О проекте “Один узник – одна ячейка”

Июль 31st, 2016

С целью оказания поддержки как можно большему количеству политических заключённых и узников совести, Комитет “Нация и Свобода” должен максимально способствовать развитию межорганизационного проекта «Один узник – одна ячейка».

А именно:

1) Каждая Бригада, входящая в состав Комитета "Нация и Свобода", которая ранее этого не сделала, должна взять на себя обязательство о минимальной помощи конкретному политзаключённом националисту*.

Под минимальной помощью подразумевается обязательная отправка 1 раз в квартал (3 месяца) - а) финансового перевода, пусть даже и небольшого б) информационного письма с рассказом о событиях в стране и движении сопротивления за последнее время.

Средства на финансовый перевод руководитель каждой Бригады должен выделять из казны Бригады, формируемой из обязательных ежеквартальных взносов. Либо, если такие взносы еще не собираются, провести целевой сбор средств - специально для отправки узнику.

Те региональные структуры КНС, которые не смогут или откажутся это делать - будут расформированы, как опозоренные и бесполезные.

Распределение узников между Бригадами КНС будет осуществлено в рабочем режиме, согласно списку утвержденному руководством Комитета. В то же время та или иная Бригада может самоинициативно предложить узника для помощи на согласование главе КНС, если за этой Бригадой ранее не был закреплён тот или иной узник.

2) Каждый соратник КНС, не входящий в состав конкретной Бригады (в тех местах, где нет Бригад), не являющийся безработным или бедствующим, также должен взять шефство над одним из политических заключенных, и оказывать таковому минимальную помощь.

Под минимальной помощью со стороны отдельного соратника, не входящего в состав Бригад, подразумевается обязательная отправка 1 раз в полугодие (конец декабря и середина июля) - а) финансового перевода, пусть даже и небольшого б) и отправки информационного письма с рассказом о событиях в стране и движении сопротивления за последнее время.

Те соратники, которые откажутся это делать без предоставления письменной убедительной объяснительной на имя Главы КНС - будут исключены из состава организации.

Распределение узников между отдельными соратниками КНС будет осуществлено в рабочем режиме, согласно списку утвержденному руководством Комитета.

3) Заключенный, которому оказывается помощь и ведется переписка, должен в обязательном порядке знать, что она поступает от представителя КНС. Отчетность о проводимой работе в этом направлении руководителям Бригад и отдельным соратникам следует направлять в свободной форме с приложением сканов квитанций по адресу: [email protected] - Бригадам ежеквартально, отдельным соратникам, не входящим в состав Бригад, - в конце декабря и конце июля.

В неделю солидарности с политическими заключенными 2016 года,

Глава Комитета "Нация и Свобода" Владимир Басманов

*Политзаключенными считаются узники совести (которые мирно выражали свои политические, религиозные или научные взгляды), а также военнопленные, обвиненные в применении (или в таковых намерениях), огнестрельного оружия или взрывчатых веществ по политическим мотивам, а также соратники националистических организаций, осужденные по политическим мотивам.

Comments are closed.