Западные “либеральные” и “восточные” тоталитарные правительства одинаково активно пытаются наступать на свободы и права граждан

Январь 26th, 2018

Автор: Владимир Басманов

В РФ из подготовленного министерством проекта Закона «О цифровых финансовых активах» следует, что законопроект по версии Минфина вводит обязательный реестр криптовалютных сделок и назначить валидатора для юридического подтверждения транзакций, а также ограничить объем покупки токенов для физлиц и запретить их вторичное обращение. Благодаря чему будет ограничено анонимное финансирование простыми гражданами любых проектов через ICO (сбор денег на проекты через вложения гражданами криптовалют), а также в целом произойдет попытка взятия под контроль этой новой сферы, часто фактически являющейся доступным аналогом покупки акций для обычных граждан.

Пару недель назад стало известно, что в Госдуме готовят законопроект, призванный "предотвратить уход от налогов путем перевода финактивов в криптовалюты", для чего необходимо наладить государственный контроль за обращением среди граждан криптовалют. Эти паразиты награбили миллиарды, и им всё мало, ищут, как бы еще чего вытащить из карманов жителей страны.

В этот же день британский премьер призвала онлайн мессенджеры активней сотрудничать со спецслужбами. Премьер-министр Великобритании также заявила о том, что онлайн-платформы наподобие мессенджера Telegram должны проявлять большее содействие в борьбе с терроризмом и "брать на себя большую ответственность в борьбе с вредоносными и незаконными действиями".

"Компании не могут оставаться в стороне, когда их платформы используются для содействия... современному рабству, распространению материалов террористов и экстремистов", - отметила Мэй. По ее словам, крупные международные IT-компании располагают "лучшими умами мира" для успешной борьбы с вредоносными материалами. "Нам необходима реакция от всей индустрии, потому что платформы меньшего размера быстро могут стать домом для преступников и террористов. Мы видели, как это случилось с Telegram. Нам нужно большее взаимодействия от таких платформ", - резюмировала Мэй.

С 1 января в Германии вступил в силу закон, вводящий фактически настоящую цензуру в соцсетях, как в каком нибудь Китае.

Замечу, в последние месяцы в очень многих странах мира со стороны правительств идет наступление на криптовалюты, некоторые крупные мировые банкиры буквально, не стесняясь, заявляют, что "народам не удастся вырваться из под контроля и власти государств и корпораций, как бы они не старались" (именно подобная фраза, по утверждениям СМИ, принадлежит одному из руководителей JP Morgan).

В целом философия этих правящих запрещателей выражается в идеях, что "бедные должны еще больше беднеть, а богатые еще больше богатеть", а также в том, что "правительство должно следить за каждым вашим шагом, а то мало ли чего".

Новости последних месяцев еще раз свидетельствуют о желании многих правительств в мире удерживать массы людей под своим государственным контролем. Фактически мы имеем дело или с развитием тоталитаризма явных диктатур или со "скрытым" тоталитаризмом маскирующихся лицемерных режимов, называющих себя либеральным.

Все эти вещи неприемлимы для тех, кому дорога свобода, для тех, кто понимает, что и государства и крупные корпорации должны знать разумные границы своего контроля, для тех, кто не готов мириться с их планами покушения на права простых людей. Мы, национал-идеалисты, являемся сторонниками иного, по настоящему свободного общества, чем те, которые строятся ныне в большинстве стран мира.

 

Comments are closed.