Владимир Басманов: Путина ждет судьба Бембы

Март 23rd, 2016

CdivPlSXEAAlgJG

Несколько новостей за 22 марта, связанных с необходимостью суда над Путиным.

1) Экс-замминистра иностранных дел Российской Федерации Георгий Кунадзе заявил, что Путин может убивать кого хочет и сколько хочет, поскольку он не соглашался подписать Римский статут, и не готов идти под суд. Видимо, по мнению Кунадзе, все кто считаются в мире военными преступниками, вплоть до Асада и прочих, подписали Римский статут, да вот зря, а Путин мол хитрый и не подписал, поэтому Басманов своей цели – судить Путина – не достигнет. И главное, "товарищ" Кунадзе, осуждает, как он выразился, "демарш радикального русского националиста Басманова в сторону президента РФ" (речь о моем открытом обращении к судьям Международного уголовного суда в Гааге).

Хочу ответить этому Кунадзе.

– Да, я националист, что обозначает, что я смотрю на всё через призму интересов своего народа, и вижу, что Путин и его подельники – самые его главные враги России. Но не я один в мире считаю, что Путин должен быть судим. В компании со мной – миллионы свободомыслящих и честных людей.

– Никакая "хитрость" Путина, связанная с тем, что он против того, чтобы его судили (и поэтому не подписал Римский статут) – ему не поможет, как не поможет, и таким деятелям, как Асад, Пол Пот или Ким Чен Ын, и их подельники, которые тоже ничего не подписывали, если таковые будут пойманы. Подобного мнения придерживаются в отношении "убийц, не подписавших Римский статут" не только Басманов, но и президенты, руководители многих стран мира (включая Францию и США), а также Верховный комиссар ООН по правам человека, в чем любой, кто умеет пользоваться Яндексом или Гуглом, может убедиться.

– Поскольку цель моего обращения в Гаагу с перечнем его преступлений – показать членам Суда преступную личность Путина, поскольку они в любом случае в ближайшем будущем будут рассматривать обвинения различных стран в адрес этого бандита, и им будет правильней сознавать, что сами граждане РФ требуют его преследования, то эта цель будет достигнута в любом случае, по факту прочтения членами Суда моего обращения.

2) Доклад о военных преступлениях Российской Федерации на Донбассе в 2014 году в Гаагском трибунале представят в начале апреля. Координирует эту работу депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевская. В Международном уголовном суде будут выслушаны жертвы путинских преступлений, будет доказано участие РФ в этих преступлениях.

"Доклад – это лишь часть свидетельств, но мы представим полные показания конкретных людей – жертв этих преступлений, у которых есть имена и фамилии. Мы также представим досье на военных преступников. Надеюсь, что Гаагский трибунал объявит их в розыск и накажет", – сказала Госевская.

Польский депутат уточнила, что доклад будет представлен в Гааге 5 апреля, а также в других странах Европы.

Я приветствую инициативу поляков, они молодцы. Жаль, что в мире мало кто занимается этим важнейшим вопросом. До сих пор многие политики считают возможным жать руки и обниматься на встречах с тиранами и убийцами, выполнять их просьбы и желания, но общество должно заставить их отказаться от такой практики, и инициатива поляков – вполне в этом ключе.

3) Во время вчерашнего теракта в Бельгии, устроенного "путинскими друзьями", которыми он намеренно наводнил всю Европу, осуществляя бомбежки Сирии, при молчании некоторых левачествующих правительств, делегация украинских депутатов из Верховной Рады, которая ехала в Гаагский трибунал, чтобы дать показания о преступлениях путинцев, была эвакуирована в связи со взрывами.

4) Надежда Савченко, похищенная чекистами, осуждена судом РФ на 22 года тюрьмы, за то, что защищала свою страну от захвата путинскими бандами.

5) Бывший вице-президент ДР Конго Жан-Пьер Бемба Гомбо признан Международным уголовным судом в Гааге виновным в совершении преступлений против человечности и военных преступлениях. В эти дни завершился суд над ним. Такая же судьба ждет тирана, и предводителя шайки воров Путина – в этом для меня и всех честных людей в мире нет никаких сомнений.

Владимир Басманов

Источник: Kasparov.ru

Comments are closed.