В Саратове прошла протестная акция против политического террора в РФ

Февраль 27th, 2017
Славяне Саратов & Комитет "Нация и свобода": 26 февраля в Саратове был проведён коллективный пикет памяти Бориса Немцова, а также против политического террора в РФ. Организаторами выступили общественное движение "Новое Поколение" и представители Комитета "Нация и Свобода" в Саратове.

Всего возле памятника Вавилову собралось около несколько десятков участников пикета и до 50 зрителей и журналистов. На плакатах гражданских активистов и русских националистов были лозунги: "БОРИС(ь) за свободу", "...в моей стране строят ГУЛАГ", "Свободу политзаключённым" и другие.

Соратник КНС в Саратове Михаил Смыслов:
"У меня в руках плакат со списком наиболее известных и громких убийств журналистов и политических деятелей. Это далеко не полный список. Каждый раз после таких громких преступлений власть обещает найти и наказать виновных, но либо не находит никого, либо находит козлов отпущения, и настоящие заказчики и исполнители остаются безнаказанными. В нашей стране не только преследуют за слова, но и могут убить за то, что журналист честно занимается своим делом - проводит независимые расследования, вскрывает пороки в аппарате власти.


10 лет назад нам казалось ужасным прошлым преследования людей за анекдоты во времена сталинских репрессий, в 30-е годы 20 века. Сегодня власть вернула политические репрессии тех лет: сажают и за анекдоты, и даже за репосты. Насильственное удержание власти, которое происходит не первый раз путём фальсификации выборов и административного давления, порождает всё новые репрессивные законы, которые лишь охраняют саму власть от русского народа, от воли народа. Путинская система тянет Россию в дикое и бесправное средневековье. Поэтому мы сегодня здесь. Мы здесь, чтобы сказать нет политическим репрессиям. Власть хочет запугать нас, но мы знаем, что если сегодня мы не выступим против, то завтра будет только хуже. Мы - граждане России, за свободные и честные выборы, за свободу политическим заключённым, за отмену антиконституционных законов. Мы за права и свободу человека."

Фото: Михаил Смыслов, Далимир Видманов

Присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода»: komitetns.org/prisoedinit-sya

Вместе за Свободную Россию!

 

Comments are closed.