Теракт в Санкт-Петербурге был осуществлен исламистами под контролем путинского ФСБ РФ

Апрель 4th, 2017

так утверждает крупнейшая российская газета "Коммерсант"

Журналисты сообщают, что организаторы теракта в Санкт-Петербурге "велись" ФСБ РФ, и готовились под присмотром спецслужб РФ. Кажется газетчики сами не поняли, ЧТО они сообщили.

Чуть ранее стало известно, что исполнитель теракта в Санкт-Петербурге - Акбаржон Джалилов из Киргизстана, получивший гражданство РФ благодаря миграционной политике Путина. Казалось бы, вот и вся загадка. Но нет, оказалось что всё еще хуже.Не верите? Читайте сами внимательно:

"..ПОЭТОМУ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ОГРАНИЧИТЬСЯ..."

".... По данным заслуживающего доверия источника “Ъ”, спецслужбы знали о подготовке акции в Санкт-Петербурге, но информация у них была далеко не полной. Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы. При этом даже со своими контактерами он поддерживал лишь телефонную связь.
«Я обернулась и увидела, что люди побежали, увидела дым, панику»
Рассказы очевидцев и комментарии экспертов в эфире “Ъ FM”

Определив таким образом мобильные номера предполагаемых террористов и пробив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, поэтому были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов.

Однако раскрыть всю сеть спецслужбы не успели — опытные эмиссары ИГ прибегали к помощи мобильников редко, а все их разговоры ограничивались короткими фразами, в которых не уточнялись имена, время и места встреч. После прогремевшего в метро взрыва оперативную игру пришлось срочно прервать, однако проведенная разработка все равно дала свои результаты — выявив телефонные номера, так или иначе задействованные среди участников сети, спецслужбы заблокировали их, разом лишив связи все подполье."

Источник: http://kommersant.ru/doc/3261247

Журналисты "Коммерсанта" могут считать читателей за совсем наивных простаков, вешая совсем мощную лапшу на уши про возможность слушать мобильники в Санкт-Петербурге, ну никак не имея возможность найти говорящего (потому что "симка куплена на рынке"), но поскольку наивными на грани идиотизма быть не нужно, проинформирую вас, что спецслужбы уже много-много лет могут отслеживать местонахождение любого работающего сотового телефона, зная его номер, до 5 метров, ВНЕ зависимости где куплена симка, и на кого зарегистрирована.

Вывод? Он очевиден.

В. Басманов, глава Комитета "Нация и Свобода"

Comments are closed.