Сколько террористических атак совершили сторонники ИГИЛ против граждан РФ?

Август 20th, 2017

В 00-е Путин получил мандат доверия от граждан, обещая покончить с исламским терроризмом в России, но прошло 17 лет и эта проблема даже не приблизилась к своему решению. И даже наоборот, миграционная и национальная политика, приводящая к разрушению этнического баланса (иными словами численность русских и их роль стремительно снижается, число мусульманских этносов столь же стремительно растет, мы получаем общество с другим соотношением сил, которое больше не сможет существовать по старым правилам), произвол путинских этнократий (которые ассоциируются у местных со ставленниками русских) в национальных республиках, не мотивированные военные преступления против мирного мусульманского населения в Сирии, активное поощрение всех форм религиозного крайнего исламского фундаментализма – безусловно способствует возрастанию террористической угрозы со стороны радикальных исламистов. Напомним также, что на стороне ИГИЛ #запрещено_в_РФ сегодня воюет не менее 4 000 граждан РФ, ещё 4 000 Турция запретила въезд по подозрению в связях с ИГ, даже в Хабаровские, по мнению бывшего муфтия Хамзы Кузнецова около 20% мусульман - сторонники ИГИЛ.

Так сколько территорических атак совершили сторонники ИГИЛ против граждан РФ? К сожалению, нельзя сказать точно, потому что многие случаи намеренно замалчиваются, однако попробуем вспомнить наиболее громкие эпизоды:

- 19 августа 2017 – территорическая атака на жителей Сургута, не менее 7 раненных.

- 31 октября 2016 – подрыв самолёта Airbus А321 компании «Когалымавиа» с российскими гражданами на борту: 224 погибших.

- 23 октября 2016 – нападение игиловцев, вооружённых автоматами, на сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Новгороде.

- 29 февраля 2016 - няня-исламистка Гюльчехра Бобокулова отрезала голову 4-х летней девочке, потому что хотела отомстить российским властям за убийства мусульман в Сирии, но не могла уехать в ИГИЛ по независящим от неё обстоятельствам. Стоя с отрубленной головой ребенка, она назвала себя террористкой и кричала «Аллах акбар!».

- 30 марта 2016 – взрыв рядом с полицейским участком в Табасаранском районе Дагестана – один человек погиб, двое раненных.

- 29 марта 2016 – подрыв полицейской колонны в Махачкале: 10 погибших, трое раненных.

- 15 февраля 2016 - взрыв на посту ГИБДД в Дербентском районе Республики Дагестана, двое погибших, 7 раненных.

- С 2012 по 2014 гг. т.н. «Банда ГТА», состоящая из исламистов, приехавших из Средней Азии, тесно связанная с ИГИЛ, в террористических целях совершила серию убийств, на почве сильного желания убивать неверных. Банда назвала себя "джамаатом" и действовала в Московской и Калужской областях: 17 человек убито, двое ранено.

Итого в последние годы сторонники ИГИЛ устроили не менее 8 террористических атак на граждан РФ, в ходе которых было убито не менее 276 человек.

Кроме того, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, устроенный исламистом, в итоге которого 10 человек погибли и 50 получили ранения. Только спустя более чем 20 дней после атаки ответственность взяла на себе малоизвестная исламистская организация, связанная с Аль-Каидой. Эти два факта способствовали появлению конспирологических теорий об инспирированности теракта в питерском метро российскими спецслужбами (см. например "Теракт в Санкт-Петербурге был осуществлен исламистами под контролем путинского ФСБ РФ": vk.com/wall-17736722_15221 ).

Путин должен уйти, нужна люстрация, необходим полный отказ от политики замещающей миграции и исламизации, экономическая поддержка самовоспроизводства русских, реформирование спецслужб таким образом, чтобы они могли противостоять серьёзным угрозам, и прекратили тратить время на задержание школьников, обсуждающих новости в интернете.

Только так, и никак иначе, мы сможем снизить террористическую угрозу.

Софья Будникова
Эмиссар по общей координации
Комитета «Нация и Свобода»

Comments are closed.