Сборник впечатлений о Русском Марше 2015 в Москве

Ноябрь 10th, 2015

abafd13c00a597baf78d4575b9a2b698

Александра Агеева : Националисты на Русском марше выступили категорично против войны с Украиной, против аннексии Крыма, против коммунистов со Сталиным, против передачи земли Китаю, в целом, против всей путинской политики.

_______________________

Владимир Сазонов: Главным достижением вчерашнего Русского Марша является то, что он смог состоятся в очень тяжёлой ситуации и несмотря на все меры, предпринятые властями к его недопущению.

Хотя в шествии приняли участие лишь полторы тысячи человек - это были люди, вышедшие несмотря на прессинг властей, люди гораздо более мотивированные, чем во все предыдущие годы. К плюсам также следует отнести и окончательное размежевание со сторонниками "русского мира" в лице незарегистрированной НДП Кралина-Крылова. Присутствие сторонников т.н. "Новороссии" позорило акцию, дискредитировало её цели, и я рад, что это осталось в прошлом (...).

_______________________

Кристина: Как никогда (из всех тех, на которых я присутствовала), в этом году все прошло отлично. От организаторов до пришедших ребят. 

_______________________

epa05010415 Russian ultra-nationalists take part in the so-called 'Russian March' in Moscow's suburb Lublino, Russia, 04 November 2015, marking the National Unity Day. The annual Russian March is timed to coincide with the Day of Popular Unity, a national holiday which this year marks expulsion of Polish occupiers from the Kremlin of the 1612. EPA/YURI KOCHETKOV

_______________________

Сергей Смирнов: Как все меняется. Никогда бы не подумал, что 4 ноября буду требовать свободы для русских националистов. Никогда бы не подумал, что буду с большой симпатией относиться к безрассудной борьбе Поткина в тюрьме с охреневшим следаком. Причем я понимаю, что Поткин не только за себя борется, а за всех политзаключенных. Никогда бы не подумал, что буду сопереживать Дмитрию Демушкину, которого просто так взяли и увезли в Вологду. Ну совсем просто, чтобы он не появлялся на Русском марше. Как все меняется.

_______________________

uLL7_BFDK6s

Редакция паблика Свобода и Сила: Знамена ввысь! Русская молодежь сегодня показала, что символы нашей борьбы священны и за них она готова вступить в бой. Грозным маршем Черного Блока Национал-Социалистов все восхищены! Даже не смотря на то, что в этом году Русский Марш собрал на порядок меньше людей чем в прошлое время, Черный Блок оглушил всех лозунгом "Победа или Смерть" в ответ на желание полицейских чинов отнять у Кельтский Крест, голословно ссылаясь на то, что он якобы запрещен. "Ни шагу назад! Они хотят, чтобы мы опустили флаги, но мы не отступим!" — твердо повторили соратники!

"Не будет порядка — будет манежка!" Парни встали в сцепку, показали свою дисциплину и хладнокровие, свою пассионарность и готовность жертвовать и в конечном итоге отстояли честь гордого и почетного имени Русского Националиста.

Европа Отечеств — наше будущее, цель, ради которой многие из нас готовы потерять все. Европа Отечеств и Наций — вот та идея, которая должна объединенить все Арийские Нации Священной Европы!

Около трех сотен соратников триумфально в этом году показали, что они хотят радикальных перемен в РФ, в оккупированном антирусском государстве, что выступили и еще вернутся, чтобы сказать последнее слово в борьбе с мультикультурой и хаосом кровей, с этнической преступностью, правовым беспределом, коррупцией и несменяемостью правителей.

Путинский режим продолжает репрессии и задержания наших соратников не удивили нас. Полиция решила, что им будет проще задержать нескольких человек тогда, когда начнется митинг и Черный НС Блок перегруппируется.

Ситуация находится под контролем в скором времени все вопросы будут решены. Мы гордимся вами, парни, те, которые встали и сомкнули ряды, не дрогнули перед какими-то резиновыми дубинками холуев и рабов системы, продавших свою честь и свою нацию в обмен на звездочки на погонах и безбедную жизнь под крылом у красного кремля. Это маленькая, но победа. Все только начинается!

Слава России! Слава Героям!

_______________________

j4MioKh2Rcs

Денис Русский (спец.корреспондент РС за Свободную Россию):  В Москве несмотря на незаконное противодействие властей состоялся Русский марш 2015.

Шествие националистов вопреки пропаганде Кремля прошло на весьма достойном уровне, учитывая бесконечные провокации со стороны системы и попытки сорвать марш.

Так например, накануне марша был задержан и доставлен под конвоем в Вологду один из лидеров Русских националистов Дмитрий Демушкин, а в адрес целого ряда организаторов стали поступать угрозы, фактически давление не прекращалось не на секунду.

Чекисты пустили в ход все способы. Они задерживали людей по вымышленным причинам, угрожали, караулили у подъездов и наконец путем обычно ограбления изымали атрибутику и аппаратуру.

Не смотря на все это, они не получили желаемого эффекта. По оценкам общегражданской общественности марш получился самым адекватным и настоящим за последние годы. Согласитесь, такая оценка людей со стороны гораздо ценнее.

Шесть колонн прошли маршем за свободную Россию. В ходе мероприятия я вел Правую колонну и, разумеется, больше всего могу сказать о ней.

Мы выступили с лозунгами за свободу политических заключенных, люстрацию органов власти, смену политического курса и отставку преступной шайки одного питерского маньяка, который когда-то звался молью, но вырос и затаил ущербную обиду на весь мир.

Не удивительно, что данные факты не могли обрадовать "наших доблестных борцов с экстремизмом" и они решили позже отомстить организаторам единственного настоящего Русского Марша.

Стоит отметить, что не обошлось без провокаций и в ходе марша, когда сотрудники вначале хотели отобрать флаги с кельтскими крестами, а такие в моей колонны тоже были, а затем вопреки нашему запрету в головной колонне вспыхнул файер.

Только слаженные действия организаторов не дали провокаций перерасти в бойню и все на самом марше завершилось относительно благополучно.

Впрочем, впереди был еще митинг, а также традиционная для полиции и ФСБ активность после мероприятия, когда репортеры и простые соратники уже разошлись и можно по тихому отомстить организаторам и всем, кто наиболее ярко себя проявил в ходе марша.

Однако, вернемся непосредственно к митингу, на котором помимо ведущего Юрия Горского выступили: Владимир Истархов, Илья Сотников, Див - Мелаш и поэт Боголюбов.

Завершил своим выступлением митинг Денис Романов. В своей речи я отметил необходимость следуя примеру предков, объединять все здравые силы для совместной борьбы с режимом палачей и врагов нашей Родины.

Правда стоит сказать, что после этого кипящие злобой сотрудники окружили меня с трех сторон, отобрали документы и хотели задержать, но все обошлось перепиской данных.

В общем, я не повелся на провокации и перехитрил полицейских. Пока они ждали ухода иностранных репортеров и решали вопрос с начальством, я воспользовался тем, что не был официально задержан, забрал паспорт и ушел.

Конечно, еще ничего не закончено и эти господа приложат все усилия, чтобы отомстить за то, что мы показали всему миру правду и настоящее лицо Русской нации, а также доказали в очередной раз, что Русские и путин - не одно и тоже, как я отметил в интервью, данном немецкому журналисту.

Ну что же, нам не привыкать к репрессиям, прорвемся. Россия будет свободной! (Источник: РС за свободную Россию).

_______________________

a7cf53baa7ae797de010eb8a17f014b4

Егор Ершов: РМ-2015. Подведем итоги. Такого противодействия Русскому Маршу не было, наверное, никогда. Репрессии довели дело до того, что на трибуне митинга почти не было известных лиц, также свою роль сыграл запрет Объединения Русские. Ватных маршей в этом году организовали целых два, один просто за ордилососы (ЛДНР - редактор, составитель), другой - еще и за Новосирию (...).

- В идейном плане на Русском Марше в Люблино, все было выдержано хорошо, как никогда. Ничего ватного практически не видел. За это, кстати, можно выразить респект в т.ч. Савельеву и компании: еще до Украины они исправно начали притягивать всяких поехавших к себе и теперь окончательно утвердились в данной роли (...).

Спасибо всем, кто готовил Русский Марш и кто пришел! Отбоя не было, борьба продолжается!

_______________________

Андрей Уренев: Ну и в общем тут сегодня пишут все своё мнение о Русском марше, то и я напишу уж. Я лично можно сказать первый раз вышел на РМ. И в в первую очередь ради поддержки наших друзей из ныне запрещенного ЭПО "Русские" и именно Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина, которых сейчас прессуют.

Да,вышло около тысячи человек. Но при этом качество людей улучшилось, так что говорить об уничтожении русского национализма рано.

Он все ещё существует и все ещё озвучивает те требования и мысли, которые не озвучит "Эхо Москвы" или Гиркин с Рогозиным.

А именно то что наша страна не проходной двор и должна быть огорожена от выходцев из криминогенных стран визовым режимом и то что в мононациональной России мы, русские , должны учитываться как государствообрующая нация.

И пока никто кроме тех кто сегодня был на Русском марше не говорит об этом.
Ну и фото меня с Vera Pronina с плакатами в поддержку Белова и Демушкина.

661e80b8a0eb0f0f67b05b77bcb3fccb

_______________________

Дмитрий Попов: Первые впечатления о русском марше. Сегодня в Люблино произошло большое событие: те, кто считает себя русскими пришли выразить свои мысли. Среди присутствующих было много молодежи, что хорошо. Митингующие радовали своей смелостью, но не радовали численностью. По ощущениям пришло около тысячи человек. Хотелось бы по более.

В самом начале марша полиция попыталась запретить флаги с кельтским крестом. Чем этот символ испугал доблестных сотрудников полиции? Или может кого одолело служебное рвение? Как бы там не было, флаг мы отстояли. Иных попыток оказать на нас давление не было. Провокаций тоже замечено не было. Снимать мероприятие отрядили специально обученного дрона, который парил над нами аки коршун. Вообще, полиции и военных было более, чем митингующих. Пригнали срочников и сделали из них оцепление.

В целом осталось ощущение большого и правильного дела. Мы, русские должны выходить на улицы и говорить, если нам не нравится положение в стране. И делать это тогда, когда нам будет надо, а не власть разрешит. Слава России!

_______________________

MI-rOyoCAfM

Непримиримая колонна: Собственно, небольшой отчёт с марша.

В целом, собралось порядка 30-40 человек - с одной стороны, немного, с другой - в масштабах марша (в среднем по оценкам - порядка 1000 человек) - не так плохо. Что гораздо более важно - если на прошлом марше Непримиримая Колонна собрала большую часть непримиримых русских националистов, то этот марш фактически подхватил антисоветскую, античекистскую и антивоенную повестку, что является безусловным успехом в идеологическом плане.

Спасибо всем, кто пришёл, отдельная благодарность соратникам из Славянской Силы Северо-Запад.

__________________________

-4Tq5W2CDLY

Василий Пивоваров: Сразу после Русского марша изо всех щелей повылазили русские " патриоты" и заголосили в разные голоса о провале мероприятия. Мол и людишек было мало, да и смысла выходить вот так уже как бы и не было. А посему русскому национализму, де пришел полный и абсолютный конец.А не рановато ли вы нас хороните?!

Чтобы делать подобные заявления нужно как минимум быть на мероприятии.

Вы там были? Я был.

Я видел, как русские мальчишки и девчонки на требования взрослых дядек в погонах убрать флаги лишь сплотили свои ряды, но флагов не свернули.
Я собственными ушами слышал как они же в железной решимости стали скандировать: Героям Слава, а затем и вовсе стали кричать: Слава Украине.

И это в стране, где власть с телевизора обьявила украинцев главными врагами российского народа.

А затем в этих же рядах запели гимн Украины.
Чекисты под прикрытием ментов и ОМОНа потребовали прекратить это несогласованное "безобразие", но молодежь стояла на своем и не сдавалась.

Что это по вашему, если не героизм?

Это мужественные и сильные духом русские воины. Они в будущем послужат примером другим.

Так что поаккуратней в высказываниях товарисчи.

Марш показал главное - Мы есчо живы и у нас не сломлена (в отличие от вас!) воля к борьбе.

А посему, Россия будет принадлежать нам!

Слава России! Героям Слава!

______________________

Вестовой: Русский Марш 2015. Только для смелых . Традиционный «Русский Марш» прошёл во многих городах России. Об этих мероприятиях можно сказать точно только одно – там были смелые люди, которые готовы биться за свой народ и ничего не боятся. (....)«Русский Марш» не для любителей воевать чужими руками в бессмысленных войнах, гробя русских ребят. «Русский Марш» не для тех, кто хочет проехаться танками по русским городам и требует всё больше славянской крови. «Русский марш» не для тех, кому пить пивко по кафешкам и болтать – борьба. «Русский Марш» для смелых и в этом году особенно. Для тех, кто готов брать и делать всё своими руками. Для тех, кто готов делать свою страну лучше здесь и сейчас не смотря ни на что. «Русский Марш» для тех, кто будет биться за эту страну и народ, когда все бросятся прочь. Вы увидите. Русский марш для нас!

Поздравляю всех соратников с праздником изгнания оккупантов из России! Вы лучшие!

______________________

H21Q9w5tHk88

Представитель,  Всемирной организации националистов политэмигрантов «Силы Добра»: Всем камрадам КНС и РФО огромный респект, сегодняшняя акция показатель того что мы можем делать большие акции а не просто пикеты скорби и в чужих колонах стоять.Боевое крещение. Вы справились. Дума, что в течении следующего года КНС и РФО станут правыми организациями номер один. Когда будут говорить о националистах будут иметь ввиду вас.

______________________

12195851_894446833980538_2991520837148058433_n

Алексей Касьян:  Основной мотив: нет среднеазиатской миграции и вообще этномусульманскому нашествию.
Второй, новый и очень радующий мотив: европейский путь России. Кричалки про это раздавались из разных колонн. Напр.:
• Россия это Европа
• Слава России, Слава Европе
• Русская Россия, белая Европа
• Европа будет белой
Надо признать, что про Европу кричалки нравились не всем присутствующим, но общий факт налицо.
Из смешных кричалок, новых для РМ:
• Нет красной мрази и черной грязи.
• Россиянин круглый год сидит дома, водку пьет. Нужно больше русских нам, а не быдлороссиян.
• Стоп мульти-культи
Еще кричалки:
• Русским -- русская страна, отменить 282
• Хватит братских войн
• Не будет мечетей, не будет терактов
• Путин -- президент Чечни
• ИГИЛ, гори в огни
• Москва -- русский город
• Не будет порядка, будет Манежка
• Кто во всем виноват? Путин. Кто всё исправит? Националисты
• Серп и молот -- смерть и голод
• К стенам Кремля, ни шагу назад
• Русский флаг -- над Кремлем
• Правые идут, порядок наведут
___________________

in_article_eea1181074

Ковалёв Н.И.Самый главный Русский Марш состоялся в Люблино. Привычных лидеров не было вообще, что доказывает способность русских к самоорганизации. Александра Белова посадили, Дмитрия Дёмушкина прессуют так, что мало не покажется – постоянные посадки с тюрьму по самым надуманным предлогам. Национально-Патриотическое Объединение «Русские» вообще запретили по путинскому суду. То есть в путинской России РУССКИЕ теперь запрещены – это называется путинский «Русский Мир». То есть против настоящего Русского Марша путинский оккупационный режим объявил настоящую войну. За 2 дня до этого Русского Марша Дёмушкин был на свободе, но в день Русского Марша его опять взяли, чтобы на марше не было известных лидеров. Также распространялось множество запугивающих сообщений о готовящихся провокациях и репрессиях. Всё это конечно сказалось на количестве вышедших на этот юбилейный 10-й Русский Марш. Но в целом работа Кремля и лубянки не удалась.

А Русский Марш удался.Вышло около 1500 -2000 человек, а это в таких условиях немало. Вышли смелые и надёжные люди, которых не запугаешь и не купишь.Митинг прошёл недолго, активно и хорошо. Хорошо вёл митинг Юра Горский. Как всегда отлично выступил Владимир Истархов. Неплохо выступили новые молодые ребята, которых раньше было не видно. Шизанутых выступлений, типа тех, которые бывают на тусовке Савельева не было, что уже приятно. Но главное – была принята короткая и очень ёмкая резолюция митинга. В этой короткой резолюции очерчены основные политические и экономические требования русского народа. Некоторые русские активисты жалеют о том, что Савельев отколол от Русского Марша часть русских ребят. Но жалеть не надо. Хорошо, что Савельев существует. Он выполняет функцию пылесоса, отсасывая от русского движения гнилых и шизанутых личностей. Лучше меньше, да лучше! Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

В целом Русский марш жив и будет жить и в будущем!
Слава России!

__________________________

7d7RyKlmbDY

Соратник русского национального движения с 2005 года: 4 ноября я принял участие в Русском марше в Москве. Это стал одиннадцатый Русский марш для меня, я достаточно хорошо помню и 4 ноября 2005 года, и прорыв на Арбате в 2008 году, и все русские марши в Люблино. Я не увидел в этом году праздника, тяжело праздновать в условиях репрессий и зная, что многие лидеры находятся в заключении или вынуждены покинуть Россию. Я не увидел праздника, но не увидел и уныния.Те, кто пришел в Люблино, пришли осознанно, чтобы показать свою решимость, смелость, выйти сегодня на Русский марш – значит быть смелым человекоми гражданином и выступить против чекистского режима, чекистского произвола. Я шел вместе с черным блоком. Мне понравились новые креативные лозунги: Меняем Белова на Сердюкова! ИГИЛ – гори в огне! Больше националистов – меньше террористов! Верное решение – правое движение! и другие. Я увидел много молодежи, не было случайных людей, не было попсовых речевок: “а ну ка давайте…”, “Москва не Кавказ” и тому подобных.

Я считаю, что те, кто вышли 4 ноября в Москве - это нынешние и будущие активисты и лидеры. Одна и две тысяча активистов и лидеров – это серьезная сила.

Я верю в правое движение в России, верю в националистов. Мы победим!

Источник: официальный сайт Русского Марша

Comments are closed.