Русские националисты и национал-идеалисты приняли участие в Марше «За Свободный Интернет»

Июль 23rd, 2017

23 июля 2017 года несколько тысяч граждан РФ, не желающих жить в ГУЛАГе, вышли протестовать против политических репрессий, против арестов за посты в интернете, против цензуры и соцсетях и мессенджерах, против запрета TOR и VPN, против блокировки сайтов оппозиции, за свободный интернет, за освобождение узников совести, за расформирование Роскомнадзора и отмену репрессивных законов.

Накануне акции, вечером 22 июля, был немотивированно арестован лидер Комитета «Нация и Свобода» Москвы – Владимир Бурмистов, которого продержали в застенках до конца марша без каких-либо обвинений. Совершенно не скрывая политической подоплёки задержания, сотрудник так называемого Центра Противодействия Экстремизму МВД, традиционно занимающийся борьбой со всеми несогласными в РФ, представившийся Николаем Сергеевичем открыто заявил, что силовики недовольны тем, что Комитет «Нация и Свобода» развил слишком бурную деятельность.На самом марше группа соратников КНС разделилась на две части – одна группа безуспешно пытались пронести через рамки баннер «Свободу Белову! Свободу Политзаключенным!» и плакаты КНС в поддержку свободного интернете - https://vk.com/album-17736722_245799651 , пока рамки не были закрыты, и часть соратников КНС не оказалась отрезанной от марша. Другая же группа, во глава с Георгием Шишковым и Греат Россом, приняла участие в марше, этой же группе удалось пронести на марш несколько кельтских флагов.

Было много флагов Новой Оппозиции, отрадно, что соратники этой организации всё ещё продолжают борьбу, несмотря на эмиграцию Вячеслава Мальцева, и арест Марка Гальперина.

Также была символика национал-монархистов из РФО "Память", наша группа с флагами с кельтскими крестами, и маленьким плакатом в поддержку узника совести Александра Белова, присутствовали и другие организации и «беспартийные» националисты.

Из позитивного порадовало участие в марше русской правозащитницы Яны Абрамовой, которая преследуется по уголовной статье за то, что поцарапала судебного пристава который выволакивал её из зала заседаний, в настоящее время суды против Яны продолжаются в Санкт-Петербурге (по месту совершения «преступления»).

К сожалению, поскольку вы (каждый из вас), не пригласили на неё пять своих друзей, то данного протеста явно не достаточно, чтобы остановить принятие новых репрессивных законов: ведение государственной цензуры в социальных сетях и месенджерах, запрет TOR, VPN, анонимайзеров и их аналогов.

Так что новые законы будут приняты, и через несколько месяцев нам придётся привыкать вести борьбу в условиях практически северо-корейского интернета.

В таких условия важно лично присоединяться к силам протеста, чтобы быть в курсе всего происходящего, и по мере сил участвовать в сопротивлении, оставаться просто читателем уже не получится, потому что просто читать будет уже нечего.

Присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода»: politcenter.org/nation_svoboda
Один за всех, все за одного!
Вместе за свободную Россию!

Comments are closed.