Разница в отношении властей РФ к показу в кинотеатрах фильма “Матильда” и “Смерть Сталина” говорит о реальных “духовных корнях” режима

Январь 26th, 2018

Автор: Владимир Басманов

Сегодня в кинотеатр "Пионер", который осмелился показывать фильм "Смерть Сталина", запрещенный к показу в РФ в кинотеатрах, нагрянула полиция.

Когда фильм "Матильда" без проблем был показан во всех кинотеатрах страны, пожалуй миллионы людей были недовольны выходом фильма, целый год чуть ли не сотни тысяч безрезультатно выходили на всякие шествия - выражая свое недовольство, а пару радикалов из "Христианского государства", которые от слов грозили перейти к делу в плане протеста, быстро упаковали на тюремные нары.

При этом мы видели, что никакого массового возмущения фильмом "Смерть Сталина", запрещенного к показу властями буквально за пару суток, не было. В отличии от "Матильды" (сюжет в котором, никакая не наша история - как это было подано для широкой публики, а комедийный фэнтези-фарс на околоисторическую тематику), который действительно неприятен большинству православных христиан, и людей, уважающих национальную историю (существует целая плеяда таких мусорных фильмов, которые одурачивают нашу историю, из таковых особенно мне запомнился кретинский фильм "1612" про крайне важные для русских годы борьбы за национальное освобождение). Это, так сказать, персональное решение самих властей РФ по факту, что фильм про "дебильного Николая II", который, как сказал как-то Путин публично, "скакал по крышам, да ворон стрелял", - выходит при финансовой поддержке государства РФ и идет в кинотеатрах, несмотря на протесты, а такой фильм, которые показывает Сталина и его дружков-массовых убийц в негативном свете, - "не хорош, и нельзя его показывать гражданам".

Этот случай еще раз показывает, что разного рода фантазеры, которые рассказывают глупости про РФ, как чуть ли не "клерикально-фашистское государство, почти как Иран", не говоря же про "Путин - это ужасный православный русский этно-националист, почти Гитлер", просто или врут сознательно, или живут, где-то далеко, не понимая ничего в реалиях РФ. Вполне ясно, что всякие кривляющиеся публично "православные на службе Путина" и "консервативные традиционалисты за стабильность и против революций", которых иногда показывают по РФ-ТВ - никто иные, как платные клоуны, обслуживающие режим по расписанию в определенном сегменте общества (продолжающие традицию проекта ЧК 20-30х в виде т.н. "евразийства").

Почему Путин не этно-националист, ясно из других фактов реальности для нормальных людей, учитывая вымирание, ликвидацию здравоохранения, образования, деградацию во всех смыслах русских, и пребывание их в рабстве, полном бесправии, и курс на ликвидацию как этноса уже в этом веке. А история с этими фильмами, хорошо показывает, что никакого отношения его режим конечно к аутентичной религиозности не имеет ни в каком виде, и что на самом деле является "духовной ценностью" для режима (сразу вспоминаются недавние слова Путина про "святые мощи Ленина").

Совсем не просто так, первое что сделал Путин, в начале своего правления, это принес цветы к мемориальной доске в память генсека КПСС и главы КГБ СССР Юрия Андропова, этого ярого ненавистника русского национализма, и фактического персонофицированного отца РФии.

Не устану повторять важнейшую мысль, без понимания которой не будет понимания происходящего. РФ - это не Россия, это продолжение СССР, его осколок, не только территориальный, а в прямом смысле слова, как сынок, ветка, идейно-политическое продолжение. И управляют им последыши красных убийц, в стране диктатура чекистов, и само отвратительное государство Российская Федерация - создано спецслужбами СССР, чекистами, и верны мнения, что задумано его создание было задолго до 1991 года, о чем подробнее можно прочитать, например, здесь: https://vk.com/wall-67405271_118003 . Соотносится РФ (как и СССР) и Россия - как убийца и убитый, РФ и национализм - как захватчик квартиры, и выживший местный житель квартиры, грязный, голый и прикованный цепью, РФ и религиозность - как икона для подставки под стакан чая полковника КГБ.

Comments are closed.