Получены первые отказы в согласовании Русского Марша в Москве

Октябрь 25th, 2017

Националисты подали новые уведомления. Русский Марш в любом случае состоится!
#официальноеРМ #МоскваРМ

Соратники московского оргкомитета Русского Марша, Владимир Ратников (Чёрный Блок) и Владимир Бурмистров (Комитет «Нация и Свобода»), получили первые отказы в согласовании Русского Марша 4 ноября 2017 года от правительства Москвы, пока неизвестна судьба третьего уведомления, направленного Георгием Шишковым (Комитет «Нация и Свобода»). Напомним, что ранее, 4 октября националисты направили первые уведомления о согласовании Русского Марша правительству Москвы. Уведомление было подано за месяц, так как российским законодательством отводится именно столько времени на согласование культурно-массового мероприятия, в данном случае - концерта, которым планировалась завершить политическую демонстрацию и митинг.

В настоящее время подана ещё одна серия уведомлений уже о проведении политической акции (а не культурного мероприятия), от Комитета «Нация и Свобода», «Черного Блока» и «Республиканского Блока».

В этом году националисты планируют провести Русский Марш в Москве под лозунгами «За отставку правительства!», «Против политики замещающей иммиграции!», «Против коррупции!», «В защиту свободного интернета».

Как подчёркивает Глава Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов «в случае, если власти Москвы не предоставят националистам площадку, Русский Марш состоится в формате, не требующем согласования. Мы не позволим никому вводить комендантский час для русских. Тем более в день нашего национального праздника».

Русский Марш – это ежегодная акция националистов, направленная на публичное выражение политических требований русских национальных организаций, и привлечение новых сторонников в их ряды.

Комитет «Нация и Свобода» - протестная организация националистов, действующая с 2014 года, созданная Владимиром Басмановым из группы националистов, выступающих против войны с Украиной. Сам Басманов является одним из организаторов Русских Маршей, начиная с 2005 года, сначала в качестве одного из руководителей ДПНИ, затем в статусе соратника Политического Совета Этнополитического Объединения Русские (ЭОР) – в настоящее время обе организации (ДПНИ и ЭОР) запрещены на территории РФ.

«Чёрный Блок» - это организация национал-социалистов Москвы под руководством Владимира Ратникова, также активно выступающая в рамках общегражданского протестного движения.

«Республиканский Блок» - это коалиция различных формаций левых националистов, созданная с целью совместного участия в Русском Марше.

Кроме данных организаций в региональный московский Оргкомитет Русского Марша входят: антииммигрантский проект «Цитадель», «группа поддержки узника совести Александра Белова», НОРМ (Национальная Организация Русской Молодёжи), РФО "Память" и представители нелояльного Кремлю казачества Сергиева Посада.

Comments are closed.