PEGIDA и Комитет «Нация и Свобода». Первые шаги по сближению

Февраль 13th, 2016

33361776_00_d-3499x2163_f-0_c-1749x1081

Соратники из PEGIDA поблагодарили русских националистов из Комитета «Нация и Свобода», узнав об акции по передаче обращения к Ангеле Меркель, в котором участники КНС излагали своё мнение относительно выхода из миграционного кризиса.

В обращении говорилось о необходимости принуждения Путина к прекращению военных действий в Сирии и Украине, а также депортации всех беженцев, которым не угрожает политическое преследование у себя на Родине. Кроме того, соратники КНС заявили о недопустимости политических репрессий и цензуры в интернете.

Между тем, представитель PEGIDA заявил, что движение не имеет политических амбиций в России, и не будет вставать на ту ли иную сторону конфликта между действующими в России внутриполитическими силами.

Комитет «Нация и Свобода» находит позицию PEGIDA взвешенной и грамотной, за последние 2 года мы не раз наблюдали восторженные заявления о режиме Путина, исходящие из уст западных политиков правого толка, имеющих слабое представление о происходящем в России. Приятно осознавать, что соратники PEGIDA выгодно отличаются от всех этих бульварных политиканов, проявляя максимальный дипломатический такт и холодную немецкую сдержанность.

Comments are closed.