Националистам из Ростова пытаются вменить подготовку теракта против режима на первомайские праздники

Апрель 20th, 2017
В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело против главы филиала запрещенной в РФ организации Misanthropic division* (MD) Руслана Павлюка. Сам он задержан, сообщил в понедельник источник РИА Новости в правоохранительных органах. Павлюк, по версии сыщиков, участвовал в запрещенной организации и пропагандировал националистические идеи, добавил он. Как уточнил портал «Блокнот. Ростов», кроме Павлюка задержали еще четверых его соратников.

Также возбуждено дело против одного из лидеров MD, известного национал-социалиста, гражданина РФ Романа Железнова – по ч. 2 ст. 282.2 УК – участие в деятельности запрещенной организации. По словам источника, рассматривается вопрос о задержании других членов организации.

По версии правоохранителей, задержанные соратники MD с подачи координаторов из Нацгвардии Украины и лично Железнова планировали в майские праздники «нанести ущерб» зданиям органов власти в Ростове-на-Дону.

Комментарий главы Комитета "Нация и Свобода", Владимира Басманова для Радио Свобода ( https://www.svoboda.org/a/28397957.html ) :

"Misanthropic Division – это организация и информационная площадка национал-социалистов так называемой "старой школы", людей, которые считают субкультурный стиль нулевых правильным направлением политического развития. Они максималисты и во многом могут эпатировать обывателя или либерального активиста (да и меня даже иной раз тоже), привыкшего жить в мире других идей, и в то же время подобные группы есть в большинстве европейских стран, где они, как правило, не подвергаются репрессиям за свое мнение.

MD всегда занимали проукраинскую позицию, осуждали военное вторжение в Украину, они популяризировали эти взгляды среди большого пласта радикально настроенной русскоязычной молодежи, при этом надо понимать, что большинство подобных, субкультурных пабликов в соцсетях аполитичны, в том плане, что их повестка полностью вырвана из контекста современной политики, и это уводит национально мыслящую молодежь в сторону от борьбы.

Для Misanthropic, как и для моей организации Комитета "Нация и Свобода", приверженность идее неотделима от борьбы за нее. Эти два фактора, то есть проукраинская позиция и проповедь активного сопротивления и является настоящей причиной гонений на них. В РФ есть много политических статей, позволяющих привлечь любых несогласных.

Когда нападают на людей, занимающих определенную крайнюю позицию, это всегда тест для оппозиции, кто мы – популисты, готовые говорить только о том, что понятно и приятно обывателя, или действительно борцы за свободу для всех. За вашу и нашу. Сегодня мы живем в перевернутом мире антиутопий, где людей, выступающих против военной агрессии Путина, судят по статье "возбуждение ненависти". Мне хотелось бы изменить этот мир".

 

Comments are closed.