Либералы и националисты подписали пакт о совместной борьбе с диктатурой, политическими репрессиями и антинародными законами

Август 15th, 2017

Организация националистов и национал-идеалистов Комитет «Нация и Свобода» (КНС) подписала пакт с одной из ведущих либеральных структур - Партией 5 декабря. Не исключено, что к подписанию пакта могут подключиться и другие организации, представляющие силы протеста. Со стороны КНС пакт был подписан Главой организации Владимиром Анатольевичем Басмановым, со стороны Партии 5 Декабря – Сергеем Константиновичем Давидисом. Документ предполагает, что подписавшие его стороны обязуются:

1. Поддерживать все народные протесты, направленные на защиту прав граждан и установление социальной справедливости. Поддержка должна быть выражена как минимум в посильной помощи в освещении протестов, публикации соответствующих заявлений и участии в них членов организаций, подписавших пакт, за исключением регионов, в которых нет отделений и представителей той или иной организации, подписавшей пакт.

2. Поддерживать протестные кампании (в том числе предвыборные), мероприятия, акции друг друга, за исключением случаев, когда это невозможно в виду расхождения идеологических позиций либо прямого конфликта интересов.

3. Ввести мораторий на взаимную публичную враждебную критику до отставки Путина. Допускается критика идеи и программных пунктов друг друга, но не допускается публичная критика организаций подписавших пакт, публичных персоналий, ассоциирующихся с ними, конкретных акций и мероприятий.

4. В случае осуществления политических репрессий в отношении организации, подписавшей пакт, или её представителей, другие организации должны будут выступить с осуждением политического преследования, быть готовыми, при наличии такой возможности, направить своего представителя в суд для засвидетельствования невиновности преследуемого человека или организации, по возможности направлять участников на посещение судов и анонсировать их на своих площадках. Принимать участие в публичных мероприятиях, направленных против репрессий.

5. Сообщать друг другу и предавать гласности информацию о лицах, причастных к политическому преследованию активистов.

6. В случае рассмотрения антинародных законов Государственной Думой организовывать дежурства в виде регулярного одиночного пикетирования Думы, Администрации Президента, Совета Федерации, Конституционного Суда, приёмных депутатов, выступивших с данным законом, пока закон не будет принят или отклонён.

7. Разделить между собой наиболее вопиющие антиправовые законы РФ и обжаловать в Конституционном Суде, при необходимости привлекая к поддержке обжалования и другие организации в рамках второго пункта Пакта. В случае отказа в Конституционном Суде - вести работу по обжалованию данных законов в ЕСПЧ.

8. Рекомендовать своим отделениям присоединиться к проекту «Один узник - одна ячейка», в рамках которого подразумевается, что каждое отделение той или иной организации должно оказывать регулярную посильную помощь хотя бы одному политзаключённому.

9. Организации, подписавшие пакт, обязуются делать систематические рассылки по своим международным контактам, информирующие о новых антиправовых законах РФ и политических заключённых, по мере их появления, а так же систематически информировать мировую общественность о последствиях правления Путина и действующем в стране политическом сопротивлении.

10. Организации, подписавшие пакт, обязуются оказывать посильную помощь незаконно задержанным во время тех или иных протестных мероприятий.

11. В дальнейшем перечень форм сотрудничества, подразумеваемых пактом, может быть расширен или сокращён, в зависимости от политической воли организаций, подписавших пакт.

Comments are closed.